昨日、ケンタッキーで見た子供への暴言が酷い母親に驚き、自分はそうなりたくないと感じました。
昨日28日にケンタッキー買いに行ったんですけど、そこで順番待ちしてた時に並んでたママさんにドン引きしました💦
待ちながら1歳くらいのお子さんが結構やんちゃ?で落ち着きなくグズグズしてたんですけど、おもっきりお母さんが子供の頭パンッ叩いて髪の毛引っ張って大人しくしろ!みたいな感じで行動にビックリして…💦
それでも泣きじゃくるから子供抱き抱えて量ほっぺたを手で潰して「大人しくしろや!しばくぞ…」みたいなこと言ってて流石に引きました。
そのあとも、「はよ来い!うるさい!どつくぞ!」などなど子供への暴言が酷すぎて…(笑)
ケンタッキー受け取ったあとも、両手が塞がってるので、足で子供の背中蹴って去っていきました。
わが子もちょっと泣きはしませんが、怖がってる顔してました。ただの出来事を報告しただけで何もないんですけど、自分はこんな母になりたくないなって思いました。
- haru(4歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
すごいですね…😅😅
私も家にいる時まぁまぁ暴言はいちゃいますが…笑
さすがに足で子供は蹴らないかな…
そのお母さんもいっぱいいっぱいで頑張っておられるのでしょうか…
ez
それはもう虐待ですね。
身近に居たら絶対通報しますね😥
子供が可愛そうでならないです……
たっくんまま
おぉー・・・
口悪い、暴力すごい
でも、男の子は暴れも半端ないからなぁ
まぁ、ドン引きするけど、子どもが悪さしてて怒らない親が増えてるなかでダメなことをちゃんとダメだと教えてるところだけは
あんな
ひどいですね。。
私もたまにヤンキーみたいな母親をみます。
おら!はやくしろ!とか、
あぁ?とか子供にヤンキー言葉を使ったり
怒鳴ったりしてました。公の場で。
家では、どの母親も暴言吐いてしまったりと
あると思いますがさすがに公の場でそこまで
するかな?周りの目があるのに。。と
思っちゃいますよね(*_*)
退会ユーザー
歯医者で働いてる時に、何回も、頭叩いたり、うるせー。早くしろ。とか言ってる人いて、私達も見てたんですが、毎回凄くて…子供がかわいそうでした💦引きますよね💦
Ⓜ︎
イライラする事はあっても流石にそれはやり過ぎですね😵
見てるこっちが苦痛‥
うちも若い時マクド食べてたらお母さんと1歳半くらいの男の子がいて、騒いでて、「静かにしろや!」って言って口塞いでました😱
もうドン引きでした💦
2人のお母さん
うちもとってもやんちゃな男の子ですが
そんなことしたことないし、そんなこと
言ったことないです💦
お家でもっとひどいことされてそうで
怖いです💦どうか無事でありますよえに…
どこの誰か分かったら通報したい
レベルですね、
ゆりんこ
そんな人いたら通報した方がいいと思います。
生まれてきた子供には罪ないし…。
可愛がれないなら子作りするなよって思いましたね😊
あーちゃん
私も西松屋に行った時、3~4歳くらいの子に「てめぇいい加減にしろよ」とかお母さんが言っててお父さんも黙って見てて、旦那と2人で目が点・・・
寂しくなりました😭
本当にそんな風にはなりたくないですよね😢
m*
いますよねー
そういう乱暴な言葉遣いの母親。
地域柄なのかスーパーなどでよく見ます。
まだ小さくて言葉もまだあまり
分からない子どもにそんなこと
よく言えるなーって見てて気分悪いです。
自分ではしつけしてますよ。って
周りに知らしめてるつもりなんでしょうね。
親がそんな言葉遣いしてたら
子どもも絶対に真似しますよ。
子どもはそれを普通だと思っちゃうし
普通に他の子にも同じこと言うんだと思います。
別にお上品な言葉を使いなさい
とかそこまでは思いませんが
『しばくぞ!』とか『調子にのんな!』とか
そういう言葉は使ってほしくないな
って思います。
きよぴ
暴言はないけど、スーパーでそういう人みたことあるなー😓
子供が歩いてる途中で靴(クロックス)脱げちゃってその場ではこうとしてたんだけど、通路だから少し邪魔になってたの。
でも、急いではこうとしてたし周りの人も私も含め特にだれも気にしてない感じだったのね。
そしたらその子のお母さん腕抜けるんじゃないかってぐらいすごい勢いで子供の腕を引っ張って怒鳴り出して…
その子たぶんびっくりしたのと痛いので泣いちゃって。
なんで怒ってるか説明もせず、ただただなんであんたが泣くの!あんたが悪いんでしょ!って言ってて可愛そうだったなー…
たぶんあの子はなんで怒られてるかわかってないよ😓
見てた限りその子は邪魔になってること気づいてなくて、別にふざけて通路塞いでたわけでもないのになーって。
邪魔になってるよって声かけるんじゃダメなのか?ってちょっとモヤモヤしてしまった😅
しかもその子のお兄ちゃんがその子が怒られてる間ずっとその子の隣に立って背中さすってて、いつもこんな感じで説明もなしに怒鳴られてるんだろうなーって思った😓
正直、その子が通路塞いじゃったことよりもそのお母さんの怒鳴り声のほうが不快だしイラッとしてしまったよ😅
叱らないのもよくないけど、怒鳴るのもよくないなーって思った出来事でした😵
まさこ
全く叱らない親も多いしどうかと思いますが、度が過ぎると大丈夫かなと思いますよね💦
この前、イオンでこらー、なんべん言ったらわかるんじゃいー!!と叫んでるお母さんを見てドン引きでした😱
売り場中響いてました💦💦
haru
皆様回答ありがとうございますm(_ _)m
私はまだ初産ですし、子育ても初めてです。なのでわが子がどんな風に成長するかもわかりませんし、今はまだ小さいのでこれからやんちゃなグズグズ、イヤイヤ期もあるんだろうなと思ってます。
なのでこれから1歳の子育てで大変な事も今はわかりませんが、流石に子供に暴言はいたり蹴ったりするのは自分ならしないと思ってますし、もちろんしたくないなと。その言い方ではなく別の怒り方ってあるんじゃないかなーって思いました。
皆さんが共感して下さり良かったです✨😊
他人ではありますが、周りを見てると色んな方がいますね(笑)
チックタック
私はそういう子供見た時は
「その家に生まれた事を後悔して不幸を受け入れて頑張ってね」
って思ってます。
そう思うことしか出来ないので。
無駄に助けようと頑張ったところで
助からない子がほとんどの世の中
私も私の多くの友達も虐待や酷い親を持ったので
その家に生まれてしまったことを後悔してどうしようもないことを受け入れてやってきました
子供を持った今、この子にはそう思わせないように大人にしようと思ってます😃
自分たち大人が一番出来ることは
自分の子供をそうはさせないと強く思うことです。
見ていて不愉快な親はたくさんいます。
その外で手を挙げていた親はマシな親です。
少なくとも愛情があるのか、それが愛情なのか、はたまたただの周りの目を気にしない虐待母なのかわかりませんが
本当に酷い虐待をする人は外には隠したがるものなんです。
公でやるということは、私はまだしっかりしてるのか、周りを気にしないで子供を取られてもいいと思ってるおやなのかなと思います( 笑 )
私達は幸福な子供を育てましょうね!!
まみ
外でそれなら、家ではもっとひどいことしてそうですよね。。。
えりざべす
私はもともと言葉遣いが丁寧ではないので、家で怒るとき乱暴な言い方になってしまいます。
旦那にもそうです。
そのお母さんみんなの前でもそういう感じなら虐待の心配はないのかな?
と思いますね、外で良い顔して家では虐待してる人がほとんどだと思います。
確かにやり過ぎとは思いますが、そんな心配はないかなって思います。
私自身も悪いことしたりしたら怒られてましたし、殴られたことありますが、別に不幸じゃないです。
むしろ幸せです。
私たちの見てないところで愛情いっぱい与えてるかもしれないじゃないですか。
それを不幸と決めつけるのはナンセンスだと思いました😄
コメント