※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よたん
サプリ・健康

帯状疱疹になってしまい1週間飲み薬を処方されました。服用中は授乳出来…

帯状疱疹になってしまい1週間飲み薬を処方されました。服用中は授乳出来ないようなので粉ミルクをあげています。しかし普段ほぼ母乳で育てているので胸が張って張って仕方ないです😭たまに搾乳してなんとかしのいでいますが乳腺炎にならないか心配です💦また、せっかく母乳が出るようになって来たのにこれを機会に出なくなってしまうのではないかと恐れています😖
同じような経験された方いらっしゃいますか?経験談等教えていただければ有難いです!

コメント

私も初めは同じでしたよー。
皆さん同じ壁にぶつかると思います😓私は搾乳をしてましたね。ほんと寝返りとか痛くて打てないくらいだったので、、。ただ母乳が出なくなるということはなかったので安心してください。
とにかく乳首が痛かったですよ😅

• よたん

よたん

ありがとうございます!
    母乳出なくなることはないと聞き安心しました✨😅
    胸が岩のように硬くなって痛くて大変ですが頑張って搾乳します💦

• 11月29日

退会ユーザー

いーえ!みんな同じ悩みですよ😆検診とかもあるので
    先生に少し搾乳してもらうと
    けっこういいですよ!✨
    あとは、搾乳あるのみですね。

• 11月29日