※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで混合・完母ママさん。夜中の授乳は何回していますか?

2ヶ月の赤ちゃんで混合・完母ママさん。夜中の授乳は何回していますか?

コメント

ゆみ

うちは2時と4時か5時です。
たまに2時にあげ終わって8時まで子供が爆睡している事がありますが、体重は順調に増えているので、病院からも無理には起こさなくて良いといわれてます。
因みに私は2時にミルクにして
夜中に欲しがったら母乳あげてる感じです

🌿

添い乳で私も寝ぼけてるのではっきりとは覚えてないのですが多分2回くらいだと思います😂😂
私も起きずただ、おっぱいを口に近づけるだけで、息子が咥えたらそのまま寝てます😂😂

こっちゃん

最近1回です🙋‍♀️
23時ごろ寝室で添い乳で寝かしつけ、3.4時に1回授乳してます。
その後は6.7時に1回でだいたいそのまま2度寝?します😅
8-9時頃に起きてリビングに連れてきています☺️

こっちゃん

もうおっぱい今日は出てなさそうだな〜という夜は21〜22時頃に1回100mlミルクあげてます💡
母乳だけで済む日の方が最近は多くなりました😊

リラックマ

夜中の授乳は、2回です。
2時くらいに授乳して、5時か6時くらいに授乳してます。

まま

まとめてですみません😥

かなり参考になりました!

まま

私も1~2時・4~5時の二回授乳してます。片方乳だけ飲んだら爆睡してて、、みなさん何回ぐらいだろうとお聞きしました!

ありがとうございます。