※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯にかぼちゃグラタン、油揚げの肉詰め、味噌汁ともう一つ何か…

今日の夕飯にかぼちゃグラタン、油揚げの肉詰め、味噌汁ともう一つ何かつくりたかったんですが、臨月のため最低限の食材しか冷蔵庫にないのとお腹が張りすぎて買い物に行くのも、、、
ほかに余っている野菜はじゃがいもと人参だけで😭
あとちくわえのき長ネギなどです!
かぼちゃを煮物にして、グラタンの具を少なめにしようか迷っていますが、かぼちゃなしでしたら 玉ねぎ、胸肉、しめじ、マカロニの予定です^ ^少ないですかねー?アドバイスください♡

コメント

二児ママ

ポテトサラダですかねー??でも今でも十分だと思うんですけど(>_<)!すごいですね✨ちくわにきゅうりさしてマヨネーズで食べるとか!簡単なものしか思い浮かびません( ´_ゝ`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダ系考えましたが、かぼちゃとじゃがいもだとホクホク系でかぶるかな?と気になってしまいました💦今のままにします!笑
    ありがとうございます😊

• 11月29日
HSHmama

素晴らしい!
メイン、副菜、汁物が各1品ずつあれば問題ないのではないですか?
うちは、いつもそんな感じです‪‪💦‬
それでも少ないと思ったことはないですよ( ᐛ )σ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし夜だけ炭水化物抜いてて、旦那もそれに便乗してるんですー😭
    おまけに次の日の弁当のおかずになるものも毎回作りたくて💦
    今のままにします!♡ありがとうございます😊

• 11月29日
たこくま

おいしそうですねー!
今でも十分だと思いますが、足すとしたらちくわとニンジンできんぴらとかですかね??
もしくはお味噌汁を具沢山にするとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁具沢山いいですね!!!
    十分と言っていただけたので今のままの献立にしたいと思います♡
    ありがとうございます😊

• 11月29日