コメント
かなma♡
うちは泣いてしまったらちょっと抱っこして落ち着いたらまたトントンしてます(*^^*)
横向きのトントンがお気に入りのようで寝てくれますよ!
普通に仰向けだと足バタバタしてあそびだします(°_°)
あい
もう7ヶ月なのでそろそろ昼間寝るの午後の1回になるんじゃ無いですか??👀
-
沙衣
それが午前中この時間ぐずるんですよ
昼寝多くて3回なので…- 11月29日
たっくんまま
うちも一晩立ちっぱなしだったことあるわーと懐かしく思いました!
おはよーございます!
お母さんがしんどそうだと、お子さんも不安がるかもなので
歌でも歌って、立ってあやしてあげてみてください♪
-
沙衣
横になってるのでしんどくはないのですが まだ泣き疲れて寝てくれないのかよーって感じです(´・ω・)
ちょっとだっこしてみます!- 11月29日
-
たっくんまま
ファイトです♪
- 11月29日
みいみい
夜間断乳経験ありです。
ずっと添い乳でした。
初めからトントンだと赤ちゃんも急になんで?!ってギャン泣きかもしれません💦
わたしはとりあえず、添い乳辞めたときは抱っこで寝かせてました。
もちろん抱っこでも泣いてましたが💦
少しずつ泣かなくなり、夜通し寝てくれるようになったら、トントン寝を試しました!
始めからトントン寝だと楽なんですけどね💦
赤ちゃんにも段階が必要なのかもしれませんね(´・ ・`)
お母さんも疲れない程度に頑張ってくださいm(_ _)m
-
沙衣
だっこって縦抱っこですか?紐使いました?(´・ω・)
段階が必要そうですね!(>_<)
だっこで寝かせてみようかなって思います!
有難うございます(º∀º)- 11月29日
-
みいみい
縦抱っこでした!
もちろん!抱っこ紐も使いました💦
お母さんもしんどいですが、乗り越えると楽になりますよ(o・・o)/- 11月29日
沙衣
ちょっとだっこですか!なるほど(º∀º)
うちの子すぐ寝返りしちゃうので横向きしたくてもできなくて仰向けで泣かせてました(>_<)
HK*
たて抱っこして窓の外みたり話してみたり、アパートでしたが駐車場ウロウロとかしてましたよ~
-
沙衣
たてだっこって 寝ますか?(>_<)
眠そうな時にたてだっこすると全然寝なくて…(>_<)- 11月29日
-
HK*
寝させるよりも機嫌直すのを優先しましたよ(^^)
- 11月29日
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うつ伏せ寝にしてみたらどうでしょうか?うちの娘は最近はうつ伏せ寝か横向きでしかしないので、仰向けに寝かせると愚図ることが多いです。抱っこで寝かせる時も横向きにしないと愚図ります。うつ伏せの方が落ち着くのかな?と思います。
-
沙衣
うつ伏せにすると 寝返りした形(スフィンクスみたいな)になって遊び始めちゃって…(>_<)
ラッコ抱き 嫌いなのでうつ伏せは嫌いかも知れません(>_<)
難しいです…(T_T)- 11月29日
沙衣
下に間違えて回答しちゃいました(>_<)
だっこですか!なるほど(º∀º)
うちの子すぐ寝返りしちゃうので横向きしたくてもできなくてむりくり仰向けでなかせてました(>_<)
かなma♡
うちも寝返りして逃げられます!笑
何回も元に戻しますよー(°_°)
でも本当に眠いと抱っこして落ち着いてちょっとうとうとの時に横向きに寝せてトントンしてるとだいたい成功します(*^^*)
沙衣
同じなんですね!(º∀º)笑
なかなかうとうとしてるとこみれないんですよね(´・ω・)
グズグズが強すぎて…タイミング難しいです(>_<)
かなma♡
同じです!着替えもオムツ替えも逃げられて大変です(°_°)笑
うちは夜間断乳して、生活リズムが整ってきたのでだいたい眠くなるタイミングがわかりやすくなりました(*^^*)
かなma♡
ちなみに朝9時半からと午後2時からがお昼寝タイムです!
沙衣
夜間断乳いつごろしました?
やっぱりこの頃らへんがいいんですかね(>_<)
お昼はやっぱまだ2回ですよね!
うちの子4時くらいに眠いってぐずるんですよ…
夜こまめに起きるせいか 昼寝したがってるようにみえて(>_<)
かなma♡
かかりつけの医師に勧められて、ちょうど7ヶ月になった時にしました!
お昼寝はまだ2回ですね!お友達の子供は3回って言ってました(*^^*)
夕方4時ですよね?日中いっぱい遊んで疲れちゃうんですかね(´;ω;`)
夜ぐっすり寝れてないと、日中眠そうです!!顔をごしごしします(;_;)
沙衣
そうなんですね!
夜こまめに起きられるからいつかはやってみたいなーとは思ってたのですが、どんな感じでやってましたか?(´ω`)
そうです!
それもあるかもですね(´・ω・)
夜間断乳したらぐっすりになりました?(´ω`)
かなma♡
夜8時頃お風呂上がりに授乳してすぐには寝せずに、歯磨きして絵本読んでちょっと遊んで麦茶飲んで…
9時頃に電気けして抱っこしました!
うとうとちょっとしたらお布団でトントンして寝せてあげましたよ♡
初日は夜中何回か起きてしまいましたが、抱っことトントンで寝かしつけました。2、3日で夜中起きる回数が激減して、今では起きてしまっても1回だけです!
夜9時から朝7時までぐっすりですよ(*^^*)
沙衣
なるほど!(º∀º)
イチャイチャタイムのあとにだっこしてたんですね!(º∀º)
うちの子も上手く行けばいいな…(´・ω・)
それだけ寝てくれればママも楽になってきますね(´ω`)
もう少ししたら8ヵ月なのでその頃ちょっと試してみようかなって思います!(о´∀`о)✨
かなma♡
とても楽になりますよ♡日中いっぱい遊んであげられる余裕がでてきます(*^^*)
ポイントは1度始めたら途中で辞めずに、やりきることだと言われましたよ!検討されてみてください♡