※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかまま
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐くことが心配。吐いた後に不快そうな様子はないが、頻繁に吐くので心配しています。

ミルクを飲んだあとゲップをさせるのですが
それからちょっと時間をあけてミルクを吐いてしまいます。
吐いたあと別にしんどそうにしてる訳でも
泣いたりする事も無いのですが
頻繁に吐くので心配です。

コメント

ayapyn

娘も授乳の度に吐いていたので
心配で検診で聞いたら
まだ食道が真っ直ぐで逆流しやすいからしょうがないみたいです(;_;)
体重が増えてれば問題ないみたいですよ(^o^)

• つかまま

つかまま

そーなんですか!
    ネットでも調べて別に泣いたりぐだってしんどそうにしてなげれば問題ないと書いていたので大丈夫とは思ってたのですが
    あまり頻繁に吐くので…
    でも安心しましたありがとうございます☺️

• 8月29日
kyle39

ウチもです!
おならも良くしてたし、1回のゲップだけじゃ足りないのかなーって思ってます☺
最近うつ伏せも良くするんですが、しばらくしたらうつ伏せのままゲップしてますよー(笑)
噴水みたく吐かなければ大丈夫だと聞きました✨

タイリー

うちの子も授乳の度に5.6回は吐いてました!
1日何十回Σ(゚ロ゚;)
4ヶ月検診の時に相談したら、9ヶ月位までは様子見て全然大丈夫って言われましたよ(*^^*)

離乳食も恐る恐る始めましたが、離乳食始めたら一気に減りました!
でも、いまだに1日数回は(^^;)

chorin

マーライオンみたいにぶおーっと吹き出さなくて、ぐったりしたり様子が普通なら大丈夫のようです!
息子もひどくて、しかもつい最近まで吐いてたのですが何回病院にいっても大丈夫!って言われましたww
対策としてはミルクの途中で一回ゲップさせてあげるとか、少し頭の方を高くしたり右下にしてあげるなどがあるので試してみてください♫
あと、首ら変に吐き戻したやつが溜まることがあるので、こまめに拭いてあげるといいかもです(o^^o)

• つかまま

つかまま

結構な量吐くんです😥
    でも全然本人は平気そうね顔してるので…笑
    大丈夫だとは思うんですけど
    初めての子供でもぉなにしても大丈夫かな?って思ってしまって(..)

• 8月29日
つかまま

うちも一回とかじゃなく何回も吐くんです😓
月曜日一応1回病院に連れていこうと思ってるんですけど😥
でも大丈夫って聞いて一安心です!
ありがとうございます😁💛