※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちょり
子育て・グッズ

産後、体重が減らなくて不安です。母乳の影響や年齢も気になります。ひとりめは戻ったけど、今回は戻らず焦っています。

産後、体重が全然減りません。焦ります💦15キロ太り、いま現在7キロぐらいしか減っていません。赤ちゃんは2ヶ月半で、ふたりめです。母乳飲む量多くなると減りますか?年齢のせいでしょうか。。ひとりめは20キロ太ったのに、戻りました。戻らなかったらと思うと不安です。

コメント

Rie*

私13㌔増えて、最近まで残り5キロほど全く落ちないままでしたよ🤣💦
思い立って7月からダイエットして元より痩せましたが。、。
母乳だけで戻る人いいなーって思ってました😭💓

• ぷっちょり

ぷっちょり

どのようなダイエットしましたか?
    痩せたいです!

• 11月30日
  • Rie*

Rie*

まあ、お菓子食べすぎてたのもあったので、少し我慢してあとは筋トレしてますよ💪( `ω´ 💪)
    7月からで6㌔落ちましたよ!

• 11月30日
  • ぷっちょり

ぷっちょり

7月から6キロ!すごいですね!
    頑張ります🤣

• 11月30日
  • Rie*

Rie*

動けば食べたいもの食べられるし健康的かなと思います(`✧ω✧´)
    一緒に頑張りましょう!!💓

• 11月30日
のん

私もなんですー!!😭😭
母乳はお母さんの栄養をそのまま排出してるも同然なので、出してる栄養よりも摂取してる栄養が多いと太るって昨日ネットで調べました💦
母乳だとお腹もすくし、喉も乾くし、たぶんカロリーオーバーなんでしょうね😥
薄味の和食中心にして頑張らないと痩せないんだな〜と💧
一人目、私も16キロ増えたのにすぐ戻ったので油断してました。。
一緒に頑張りましょう!!

• ぷっちょり

ぷっちょり

知らなかったです!母乳だしてれば食べても痩せると思っていました。
    甘いものが好きでやめられません、やっぱりそれがだめですよね

• 11月30日
あーる

私も14キロ太り、産後すぐ3キロしか減らず、ご飯もりもり食べてたら退院時なんてプラマイゼロで焦りましたww
そっから数キロ痩せましたが産後1ヶ月から骨盤矯正に通い1ヶ月1キロペースで減ってようやくあと2〜3キロで戻るくらいです🤮
骨盤矯正、めちゃくちゃいいです!
完母でも、絶対体質ありますよね😫😫

• ぷっちょり

ぷっちょり

骨盤矯正行きたい!骨盤矯正で痩せたんですか?食べ物も気をつけてますか?

• 11月30日
  • あーる

あーる

食事も結構気をつけてはいます😫💦
    なので食べても食べても母乳だけで減る〜なんてのは私には無縁です(笑)
    骨盤矯正行きだしてからはスルスル体重落ちます😫✨

• 12月1日