離乳食の7倍粥を作る際、裏ごしやすり潰しは必要ですか?作り方を教えてください。
いつもお世話になっております🎵
離乳食を始めて2ヶ月経ちました!
もう少し10倍粥で様子を見るつもりですが、
7倍粥を作る場合、裏ごしや
すり潰しなどするのでしょうか??
皆さん、どのように作って
いるのか作り方を教えて下さい(ˊᵕˋ*)
- rii♡(9歳)
コメント
∞まぁみん∞
もう粒を残していっていいのでそのままで大丈夫ですよ。
もし食べられなかったら少し粒を少なくしてすりつぶしてあげるといいかもしれませんね。
サクラ
最近7倍粥にしました。
泡立て器で軽く潰してます(^-^)
-
rii♡
回答ありがとうございます♡⃜
泡立て器はいいアイディアですね(*'ω'*)!!
是非、わたしもやってみようと思います(*•̀ᴗ•́*)̑̑- 8月29日
うめぼし
クックパッドで調べて作りました!
ご飯200cc(カップ1杯)、水600cc(カップ3杯)
鍋に入れて火をつけます。
沸騰したら弱火にして、20分。
その後蓋をして5分蒸らしたら出来上がりです。
とても簡単ですよ〜(*^^*)
私はすり潰さずあげてます!出来上がったら、柔らかいか自分で食べて確認してます!
-
rii♡
回答ありがとうございます♡⃜
詳しいレシピまで教えてくださり
ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
7倍粥作る時はこのレシピで
作ってみますね(*´艸`*)♡- 8月29日
うめぼし
いいえ、どういたしまして(^^)
また分からなかったら聞いて下さーい⑅◡̈*
rii♡
回答ありがとうございます♡⃜
もう粒のままでいいんですね(*'ω'*)
娘の様子を見ながら
すり潰してみたりしてみようと思います😊