※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴香
妊娠・出産

陣痛と前駆陣痛の見分け方と、楽な姿勢について教えてください。5分間隔になったら病院に電話します。

こんにちは!前駆陣痛か陣痛か見分けがつかないです(TεT)陣痛の時の楽な姿勢とか教えて下さい(TεT)腰が砕けそう(TεT)(TεT)
5分間隔になったら病院に電話してみようと思います!

コメント

もう連絡してみていいと思いますよ(>_<)私もこんな感じで我慢してたんですけど、母に念のため連絡しなさいと言われ連絡したら入院になりました(º口º)〣私は軽い生理痛のような痛みでしたが腰が砕けそうに痛いなら余計に連絡した方がいいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 鈴香

鈴香

返信有難うございます!
    5分切るまでは家で我慢したいんですけど腰が痛くて(TεT)
    入院して何時間くらいで産まれましたか?😶😶
    楽な姿勢とかあったら教えて欲しいです(TεT)

• 8月29日

退会ユーザー

入院して7時間後に産まれました❗️でも臍の緒が首に巻いてたので巻いてなかったらもっと早かったみたいです(º口º)〣
    私は横向きで寝て腰を押してたら楽でした(>_<)

• 8月29日
  • 鈴香

鈴香

7時間も(TεT)(TεT)
    やっぱり横向きの方が楽ですよね!有難うございます😇💓

• 8月29日
さるさん

私もそろそろ連絡したほうがいいと思います〜!
病院までどのくらいの距離か分かりませんが、移動も地味に辛いですよ…!

家でも病院でも、横になれるようであれば少しでも体を休めたほうがいいと思います🎶
飲んだり食べたりもしてくださいね。

わたしは最後横になるのも辛くて、病院の木馬と呼ばれる椅子に座ってるのが一番楽でした。
おうちなら、椅子に背もたれの方を向いて座ると割と近い姿勢かな…。
人にもよると思うので参考になるかわかりませんが、しっくりくる姿勢見つけてくださいね。

もういよいよですね。
ギリギリ8月生まれかな🎶
がんばってください☺︎

• 鈴香

鈴香

返信有難うございます!
    病院まで10分くらいで飲んだり食べたりしたいのでギリギリまで家で耐えたくて(TεT)笑
    椅子に座って手と頭を机につけて耐えたり色々な姿勢試してみてます☺️
    昨日内診で出血も少しあるので今日産まれて欲しいです(TεT)
    有難うございます!!

• 8月29日
∞まぁみん∞

まだバラバラなので前駆陣痛ですね。
もう少し一定になり10分間隔になったら電話してくださいね。
痛みの継続時間も1分前後とかで一定になりますよ。
引き続き測ってみて入院準備を最終確認したほうがいいかもしれませんね。

• 鈴香

鈴香

返信有難うございます!
    やっぱりまだ前駆陣痛ですかね(TεT)
    旦那が帰ってくるまで様子みながら我慢してみます(TεT)

• 8月29日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

あまりにも痛ければ1度電話したほうがいいですよ。
    自己判断はしないほうがいいです。
    まずは電話して指示もらってもいいと思いますよ。

• 8月29日
  • 鈴香

鈴香

有難うございます!
    旦那が帰ってきたので電話してみます(TεT)!!

• 8月29日
chipi.o.chipi

腰が砕けそうなら陣痛では?早めに病院に電話して聞いてみて下さい!

• 鈴香

鈴香

有難うございます!
    腰が痛くなったら陣痛に繋がるんですね(TεT)もう少し我慢して病院に電話します!!

• 8月29日
めぐ

間隔的には陣痛っぽいですね😊腰にも痛みがあるなら確実かと…
陣痛はどの体勢でも痛くて仕方ないですが、わたしは仰向けだと痛みが倍増する感じで、うつ伏せぎみの横向きで丸まって耐えました!!
元気な赤ちゃん産んでください(^_^)

• 鈴香

鈴香

返信有難うございます!
    今はあぐらかいて精神統一的な感じで耐えてますがやっぱり痛いです(TεT)
    寝転んで横向きしてみます😇💭

• 8月29日