コメント
けゆ
聞いたことないです。
でも時たま髪の毛を引っ張って抜く子とかいるみたいですよ。
ワンワン🐾
こんにちは!うちの息子も産まれた時は真っ黒の髪があったのに数ヶ月で産毛だけのような坊主頭になりました!(>_<)
生え変わりみたいですよ(^^)
今ではしっかり伸びて長くなったので初めてカットへ連れて行きました(^^)
また伸びてきますので安心されてください(^^)
-
はなママ
ありがとうございます!
生え変わってまたはえてくるのですね!
なにか病気の前兆だったらいやだな…と心配してたので良かったです!- 11月29日
-
ワンワン🐾
私も坊主頭になった時はこんな薄くなる?と思いましたがちゃんと生えてくれて安心しました(^^)
先生からあんまり聞かないと言われると不安ですよねー(>_<)
息子はいまだ高熱出した事ないくらい元気です(^^)- 11月29日
-
はなママ
ワンワンさんのお子さんが元気でなによりです!!
色々心配でしたが、そんなお話が聞けて嬉しいです!!
ありがとうございます!!- 11月30日
ルシファー
うちの子、産まれた時より今の方が毛薄いです。
1歳にもなって、ヒヨコみたいです。(笑)
-
はなママ
薄くなる子もいるのですね!ありがとうございます!
- 11月28日
退会ユーザー
ほとんどというのがどの程度かわかりませんが、、、
お腹の中にいるときは、赤ちゃんは毛で覆われています。
生まれる準備が整ってくると、少しずつ薄くなっていって、生まれたときにもまだその毛が残っています。
早産の子ほど、残っている毛が多いらしいです。
で、その毛は成長とともに抜けていきます。
なので、一時的に髪の毛が薄くなることもあり得ると思いますよ😊
もともと体毛も濃かった子ですか??
-
はなママ
産毛の可能性もあるのですね。産まれてきてすぐは背中の毛も濃いかったですが、今はツルツルです。
でもそれ以外は特に普通でした。
早産ではなかったです。- 11月29日
らん
うちも最近抜け毛多くて髪の毛薄くなってます😱どうしてなんでしょうね?
-
はなママ
らんさんのお子さんもなんですね!
うちも3ぶんの1くらいの髪量まで減ってます💦- 11月29日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちの娘はボーボーで産まれ今もボーボーですが
私の兄がボーボーだったのに殆ど無くなったと母が言ってました
なので、娘もそうなるだろうって母は言ってましたが・・・後頭部含め全く抜けません(^0^;)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
出生2日目です
- 11月28日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
すいません下になっちゃったので、もう一度。。
ちょうど1ヶ月前くらいの時です- 11月28日
-
はなママ
お写真ありがとうございます!
娘さんは髪の毛抜けずにそのままでいらっしゃるんですね!
お兄さんは抜けたんですね。
病気とかでなければいいのですが、少し心配です💦- 11月29日
ちゃき
三、四か月で抜ける子も割といるみたいです!ふさふさだったのに三日でつふつるになっちゃった子も知ってます!💦
どうやら産毛から生え変わる子もいるみたいですよ!うちの子も絶賛抜け毛中です(笑)
-
はなママ
そうなんですね!割といらっしゃるんですか?!
産毛だったのかなー??
3日でつるつるになるってすごいですね😳- 11月29日
ちゃこ
3ヶ月ぐらいで髪の毛抜けまくってお地蔵さんみたいになりましたがいまはフサフサです!!
-
はなママ
抜けた方がいらっしゃった!
今はなにごともなくフサフサなんですね!良かったです- 11月29日
バルタン星人
生まれた時はそんなに髪の毛薄いともおもわなかったんですが、1ヶ月くらいの時に写真見返すと髪の毛が生まれた時より薄くなってました!
-
はなママ
demusさんのお子さんも薄くなられたんですね!
うちも3ぶんの1くらいの薄さになりました!
つるつるになるのかなって思いながら経過観察中です!- 11月29日
-
バルタン星人
髪の毛の長さがはあるのに、地肌がスケスケで遠くからみるとツルツルでした!けど、4ヶ月あたりからどんどん濃くなってきましたよ!
- 11月29日
-
はなママ
同じです!最初は地肌が見えなかったのに、スケスケです!小児科の先生に知らないと言われ不安になりましたが、同じような子が他にも普通にいるんだと知って安心しました!4ヶ月あたりから濃いくなってきたんですね!
教えてくださりありがとうございます!- 11月30日
沢蟹
我が家の長女、同じ感じでした!
産まれた時は髪の毛フサフサ…と思っていたのに、いつの間にやら薄毛に(笑)1歳過ぎても薄々でしたね。
そして上の方の回答を見て、納得しました!早産児だったので。産毛だったんですね。早産児でなくても、産毛が残って産まれてくる子も、たくさんいるんでしょうね。
ちなみに長女、1歳半ぐらいでようやく頭が覆われました(笑)今では薄毛の頃が懐かしく、いとおしく思い出されます。きっとそのうち生えてくると思います!
-
はなママ
沢蟹さんのお子さんもフサフサから薄毛になられたんですねー!
うちも2ヶ月でかなり薄くなりました。このままつるつるになるのかどうか分かりませんが、ただの生え変わりで心配なさそうなのでよかったです!!
ありがとうございます!!- 11月29日
ことり
あるみたいですよ!
こそだてはっく
で載ってました!
-
はなママ
あるのですね!
小児科の先生に聞いたことがないと言われ不安になってました!
ありがとうございます!!- 11月29日
はなママ
引っ張る様子もまったく見受けられなく、枕や布団に結構ついてます。