
コメント

絃まま
漬けとかフライにしてはどーでしょうか?

わび
マグロの刺身を細く切る。
焼き肉のたれとごま油を混ぜる。
刻んだネギと卵黄をON。
ユッケの出来上がり~✨👍
-
ぎゃびー
焼肉のタレとごま油を混ぜるだけでユッケのタレになるとは😍
旦那が好きそうです😂- 11月28日

むつむつ
私もマグロは食べ飽きて好きじゃないので
回りをすこーし熱したフライパンで
焼き色つけて(10秒程度で焼き色付きます)
ネギやら大葉やらパプリカやら細かく刻んで
わさび醤油かけてあげてカルパッチョ風で
食べたりします♡
-
ぎゃびー
すごい!オシャレ〜😍
マグロのお刺身がこんなカフェみたいなお料理に変身しちゃうとは😋- 11月28日
-
むつむつ
ありがとうございます(笑)
この日から主人の大好物になりました( ´∀`)ハハハ- 11月28日
-
ぎゃびー
我が家でも作ってみます😋- 11月28日

さんぴん茶
茹でてほぐしてツナとして使いますかね😊こないだご近所さんが大きいの釣ってきてお裾分けにもらったんですが、お刺身では食べきれず😅あとは唐揚げにしました‼
-
ぎゃびー
自宅でツナも出来ちゃうんですね!
わが家ではツナ缶は切らしたくないくらい重宝してるのでこれは嬉しいです😍- 11月28日

あこまは***
オイルで煮てツナにする。
砂糖と醤油で煮てそぼろにする。
たたいてハンバーグにしちゃう!
このぐらいしか思いつきません💦

みい
焼くか、揚げるです!私も昔は苦手でした。だいたい旦那がつまみに食べるので、出すのですが、あまり食べない時もあり、余ったら翌日は生ではたべれないので、焼いてみたり、フライにしたりしてました。今は私も子供たちも生で食べれるようになったので余らないですが(笑)
ぎゃびー
フライ!生が苦手な私でも食べれるかもしれません😋ありがとうございます!