※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きわむ
妊娠・出産

多床室で家族が大声でお菓子を食べるのが気になる。サロンでやってほしいと思うのは私のワガママでしょうか。

ちょっと愚痴です(^ω^;)
今日から誘発入院なんですが、多床室で小さいお子さんがお見舞いに来る産後ママさんが居るのは分かります。うちも3歳児モンスターが居るので騒ぐのはいいんです、お互い様ですし…。
ただ…、多床室で家族みんなでお菓子ボリボリ…、グミみたいなあまーい匂いにスナック菓子の匂い、結構気持ち悪くなる…

家族6人ぐらいで大声で話ながらお菓子ボリボリ…

サロンがあるんだからサロンでやって欲しいと思うのは私のワガママでしょうか…。

コメント

それは多床室のマナーとして、注意してィィと思いますよ!
ご自身では言いづらいでしょうから、看護師さんから「ご家族でいらっしゃったら、サロンでご面会お願いしますね〜」とか、声掛けてもらったらいかがでしょうか(^^)?

• きわむ

きわむ

ありがとうございます。
    ナースに話した所、さっき同じ事を言いに来た方がいるので、了解を得たら個室に変わってもらうとの話しでした。
    同じ感覚の方が居て安心しました、誘発入院でナーバスになってるだけかな〜と思っていたので(^_^;)

• 8月29日

退会ユーザー

同じように感じてる方が居たんですね。ってことはよっぽどだったんだと思います(°_°)笑
    これでもう少し安心して、ゆっくり過ごせるようになるとィィですね☆

赤ちゃん無事に産まれますように♡頑張ってください҉٩(*´︶`*)۶҉

グッドアンサーありがとうございます‼️

• 8月29日