※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シトラス
妊活

妊娠について気にしすぎないように言われるけど、赤ちゃんが欲しい気持ちは変わらない。生理予定日が近づくと戦い。期待と不安が入り混じる心境。赤ちゃんが欲しいと願っています。

妊娠について気にしすぎてはいけないとまわりから言われるけど、どんなに違うことに目を向けたって赤ちゃんがほしい気持ちはなくならないです。生理予定日近付くと色々考えてしまいます。今生理予定日から2日過ぎ。期待してしまう自分と期待しないようにしなきゃと言う自分。いろんな思いとの戦いです。いつかきっと赤ちゃん来てくれますように!!

コメント

はるいち

私も、気にしすぎはいけないとか、諦めたらできたって聞いてもそんなの無理でした😂

生理予定日近づくと色々考えてしまいますよね!当然だとおもいます😊

私は諦めなかったし、気にしてたけど、好きなことして気分転換が上手く出来るようになった頃に妊娠出来ました😊

シトラスさんにも早く赤ちゃんが来てくれますように…🙏🏻💕

• シトラス

シトラス

ありがとうございます‼はるいちさんの返信読んだら気持ちが楽になりました😄✨好きなことして気分転換大切にしてみます‼

• 11月28日
ワンワン🐾

お気持ち痛いほどわかります!!
私も何年も妊活しておりましたので、考えないようにとか頑張ってみましたが、結局は無理でした😞
なので開き直って、考えてしまうのが当たり前、毎回期待するの当たり前!だって頑張ってるからなんて思って赤ちゃん来てくれたらの生活など楽しい事を考えてみました!(^^)ちゃんと来てくれました!(^^)
リセットしたら落ち込むの当たり前です。頑張ってますから(>_<)
予定日2日超!!どうかシトラスさんが妊娠されてますように👶🍀

• シトラス

シトラス

私も開き直ってみます‼期待してしまう自分と戦うのやめます‼すごく勇気もらえました😄✨返信ありがとうございます(*^^*)

• 11月28日
  • ワンワン🐾

ワンワン🐾

考えないなんて絶対に無理ですもんね😊とことん悩んで考えてリセットとしたらとことん落ち込んでその後また頑張って期待しましょー(^^)
    赤ちゃんって本当にタイミングみて来てくれてると思います(^^)

• 11月28日
  • ワンワン🐾

ワンワン🐾

ちなみに子宝のジンクスをやっていったりすると気晴らしになりますよ(^^)私は創作好きなのでベビーシューズ作って玄関に飾りました!いい気晴らしになります(^^)よかったら参考までに(^^)

• 11月28日
  • シトラス

シトラス

ありがとうございます(*^^*)
    玄関にベビーシューズですね😄ぜひやってみます😌✨

• 11月28日
結優

私も早く授かりたくて仕方なかった頃は手当りしだい、できる範囲の子宝ジンクスを試してみたり、基礎体温や生理前後に一喜一憂していました。

なかなか旦那が協力してくれなくて、泣きながら訴えた日もありました。

でも今年は厄年やから授かることはないやろうって開き直って、基礎体温もやめてしまって楽しむようにしたら妊娠がわかりました。

授かりたい気持ちが強すぎてもストレスになってしまいます。

授かる前に自分のやりたいことをやり尽くしてしまうくらいの気持ちで居てください☆

シトラスさんのお子さんはきっとこどもの国で、ベストなタイミングを見てシトラスさんの元に舞い降りてくるんだと思います。

シトラスさんのところに一日でも早く天使が舞い降りますように☆彡

妊娠菌ならぬ、息子の子宝菌を置かせていただきます(*^^*)

シトラス

返信ありがとうございます(*^^*)そして子宝菌ありがとうございます😄✨ベストなタイミングが来ることを信じてもう一度自分のやりたいことやり残してないかみつけてみます👍💕

miwa0210

私も最初の頃赤ちゃんのことばかり頭がいって治療をして失敗していくたんびに精神的におかしくなり不安障害になりました。そこで趣味を見つけてぼっとうして日々が楽しく感じたときに妊娠がわかりました。確かに気にしすぎもよくないけどまた違った観点から好きなことをして生活していたほうが失敗しても成功しても次のステップにいけます。私も二人目治療していますがやはり気にしすぎは本当によくないし周りからの情報もすごく敏感に感じて体が緊張したような感じなのでやはりゆったりと生活していたほうが成功しやすいと思います

彩♡花

周りから見たら考えすぎ!とか他の事やってみたら?とか言われますが、赤ちゃんの事を考えないなんて絶対に無理ですよね!
生理が来ては落ち込んで、どんどんマイナス思考になって、こんな状態じゃ赤ちゃん来てくれないと思えば思うほど自分を追い込んで...の繰り返しです(T-T)

生理が遅れてるとの事で...赤ちゃんいてくれるといいですねー♡
きっと赤ちゃんが欲しいと強く思ってるお母さんの元に絶対来てくれると思います(^-^)