コメント
みし
完ミでしたが、3時間空けずにあげてました(・ᴗ・)
ぽむ子♡
次もミルクをあげるなら3時間空けた方がいいと思います!
その前にお腹空いて泣いてしまったら私は母乳あげてます(*^^*)
-
ちびうさ
回答ありがとうございます!
母乳ならいつでもあげちゃっていいんですね*\(^o^)/*- 8月29日
ザト
ミルクは消化に時間がかかるので、最低でも2時間は空けてください。(完ミならきちんと3時間間隔にしないと消化不良状態で成長するので、大きくなってからも直りません)
その後が母乳なら2時間を超えればいつでも、いくらあげても良いですが、ミルクに慣れるまではげっぷをミルク後にしっかり出させてあげてくださいm(__)m
-
ちびうさ
消化不良状態で成長してしかも治らないなんて!知らなかったです(._.)
やっぱりきちんと間隔は空けるべきなんですね(>_<)
げっぷ出します!!笑- 8月29日
ミスト
ザトさんがおっしゃっていますが、ミルクは消化が遅いです。
まだまだ内臓が未熟な赤ちゃんなので、ミルクの場合は3時間空ける方が良いと思います。
母乳は泣いたらあげるで良いと聞きましたから、母乳なら良いと思いますよ。
-
ちびうさ
参考になりました*\(^o^)/*- 8月29日
ちびうさ
3時間空けなくても良いのですね(>_<)
みし
3時間空けなきゃ、というママさんもいらっしゃいますが、私の担当医も私もそんなタイプでは無かったので、お腹空いたならあげる、としていました。
お腹空いたのに何時間も泣かせておくのは可哀想ですし。
私は完ミだったので、母乳をあげることが出来なかったからなのもあります。
ちびうさ
確かに泣かせるのは可哀想ですね(._.)
泣いたらミルクや母乳に関係なくあげよう*\(^o^)/*