コメント
退会ユーザー
わたしはウンチ漏れのときですが大人用のボディソープで洗ってます🤭 すぐ洗ってるからか落ちます( °_° )
やっぴ
ウタマロを直接付けてもみ洗いした後、洗面台にお湯を少し溜めてウタマロ洗剤を入れて付け置きしてから
そのまま洗濯機で洗ってます😊
綺麗に落ちますよ✨
-
sonne
すでに黄色くなって何回かお洗濯したものも落ちますかね??
- 11月28日
ハル
シャボン玉せっけんの酵素系漂白剤で1〜2時間つけ置きしてから普通の洗剤で洗濯すると落ちますよ!
時間はかかりますが揉み洗い無しで割りと落ちます(^_^)
-
sonne
すでに黄色くなって何回かお洗濯して落ちなかったものもおちますかね、、?
- 11月28日
-
ハル
落ちますよ〜
2年近く前の黄ばんだ乳児服も最近つけ置き+洗濯で落ちました〜- 11月28日
-
sonne
もみ洗い無しはありがたいです!やってみようとおもいます!
- 11月28日
-
ハル
つけ置きの時50〜60度のお湯ですると酵素が活性化して効果的だそうです(^_^)
- 11月28日
はるかい
うちはウタマロの固形を使っていて、黄色くなった染みも何回か洗濯しても落ちてないやつは、洗面台にお湯をはり、服をつけて1度お湯をすてて、染み部分にウタマロを擦り付けて、いらなくなった歯ブラシで繊維にそってサッサッサと少しこすり、そのまますこしお湯をはりつけおきしといたのを洗濯したら取れてます\(^^)/
-
sonne
やっぱりウタマロせっけんいいんですね!かってみようとおまいます!
- 11月28日
さざえ!
黄色いシミはワイドハイターの粉末を使ってます。下の子が生まれたので、上の子の服を出してみたら、よだれのシミが黄ばんでいたんですが、ワイドハイターの粉末がいいよと教えてもらったので使ってみたら、ほんとにスッキリ落ちました。
-
sonne
ワイドハイターの粉末で洗濯機に入れるだけですか??
- 11月28日
-
さざえ!
粉末を、お湯に溶かして(38〜40度ぐらい)つけおきします。私は一晩つけます。後はいつも通り洗濯するだけです。
- 11月28日
-
さざえ!
つけおきするだけなので、手間いらずです。ワイドハイターの粉末がないと生きていけません!笑
- 11月28日
sonne
わたしもすぐ洗うべきでした、、。