※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

初めての食材は小さじ1から始めて大丈夫ですか?例えば、さつまいもは大丈夫だけど、かぼちゃはまだの時は?コーンスープなども同様ですか。

ベビーフード使うときに初めての食材が書いてあるときは、まだ使わない方がいいんですか?もしくはふつうの食材同様、小さじ1から始めて大丈夫なのでしょうか。例えば、さつまいもは大丈夫だけど、かぼちゃはまだの時とか...。お湯でとくだけのコーンスープみたいなものとか...,

コメント

ももたろう

野菜では基本的にはアレルギーは出にくいと言われてたのであげちゃってました。

• みさ

みさ

そおなんですね!!
    あげてみようと思います^ - ^
    離乳食なかなか作るの大変で...😩

• 11月28日
柊0803

アレルギーがある食品であれば午前中に少しあげて様子を見てみます。
かぼちゃやコーンはアレルギー物質ではないと思うので大丈夫かと思います。(調べてはいないので誤りがあったらすみません、お調べ下さい)

• みさ

みさ

なるほど!!
    調べてみます✨
    ありがとうございます😊🎶🎶

• 11月28日
あい

ベビーフードにはいってる新しい食材がひとつなら、それでマスターしたことにしてます😅

• みさ

みさ

そおですよね!
    私もそれで良いかな?と思ってて!
    一応聞いてみました(o^^o)

月齢にあった市販の野菜ジュースみたいなものも普通にあげてますか?

• 11月28日
  • あい

あい

ジュースはなんとなく甘味料がきになってまだあげたことないです😅

お茶飲まなくなったら困るな~って思って。

• 11月28日
  • みさ

みさ

たしかにそおですね!!
    母から結構いろんなの送ってきてもらってて、使わないとーとおもってたけど、ベビーフードだけにしておきます^ - ^✨✨
    他の人のインスタとかみてるとすごい進んでるけど私は全然進まなくて...😩😩😩😩て感じです💦💦💦

• 11月28日
  • あい

あい

レバーとかトマトピューレとか家でほぼ使わないので、ベビーフードで済ませました😅

四月の保育園入園までにいろいろ食べさせとかないといけないなと思って頑張ってます*\(^o^)/*

お互い頑張りましょう!

• 11月28日
  • みさ

みさ

たしかにみんなの見てるとそのようですね!

はい!頑張ります🎶
    ありがとうございました!

• 11月28日