コメント
柊0803
性格でしょうね、同じく2歳3ヶ月の娘がおりますが、おっとりです。
何をするにも慎重、ママいい?と聞いてからじゃないとしない程です。
言葉より目を見て伝えるのが一番かなと思います。低い声でしっかり伝える叱り方と一緒ですね。
ですが、まだ2歳ですし、今は怪我をしないように見守るでもいいかなと思います。3歳になったらまた少しづつ変わってくるかなと思います。
男の子、みんな元気でやんちゃですからね!
柊0803
性格でしょうね、同じく2歳3ヶ月の娘がおりますが、おっとりです。
何をするにも慎重、ママいい?と聞いてからじゃないとしない程です。
言葉より目を見て伝えるのが一番かなと思います。低い声でしっかり伝える叱り方と一緒ですね。
ですが、まだ2歳ですし、今は怪我をしないように見守るでもいいかなと思います。3歳になったらまた少しづつ変わってくるかなと思います。
男の子、みんな元気でやんちゃですからね!
「2歳」に関する質問
【おしっこが出ないことについて】 2歳の子供です。 本日夕方から1度もおしっこが出ないまま寝てしまいました。。 うんちも丸1日出ていません。 夕食は通事通り食べて、水分補給もしっかりしてます。 むくみなども見られ…
子供が2歳になったのにおっぱいおっぱいがすごくて 可愛かったから子供が辞めたい時に辞めれればいいやと思ってましたが夜中もそんなんだしおっぱいあげないで寝かしつけすると3時間くらい寝かしつけの時間かかるしでスト…
旦那と価値観が合いません🥲 違う人間なので仕方ないですが… 娘に将来どうなってほしいかという話になってまず旦那が、男性と同じくらいの稼いで欲しい、人の上に立つ人になってほしい、仕事をバリバリしてほしい。男の人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
手を握り目を見て「待って」など伝えているのですが聞いていません…
見守っても良いのですが、思ってることが出来ないとそれで癇癪を起こすのです…
柊0803
それは多分多かれ少なかれ2歳児にはあるかと思いますよ~。
言葉はどうですか?大分お話出来ますか?
我が家のおっとり娘ですら伝わらないとぎゃー!っと言ったりします。
少しづつ言いたいことが言える様になると癇癪は収まると聞きましたよ。
今はとても大変だと思いますが、ずっと続くものではないと思いますよ!
まろん
癇癪はひどくてこだわりなどで療育にはお世話になっているので余計に色々考えてしまうのだと思います。
言葉だけはとても早くコミニュケーションが取れているほどです!