コメント
とかげママ
久月の、三人官女が三人賢女(清少納言、紫式部、小野小町になっている)を実家におねだりする予定です❗
姪っ子がこれで、私もいいな~と思ったので(^^)
退会ユーザー
私はネットで欲しいものを探して地元の人形屋さんに取り寄せてもらいました。
ネットで買うとポイントとかはたまるけど、買ってからのアフターフォロー(壊れてしまった時の修理)に困る場合があったので。
私が購入したとこは名入れ旗や被布など特典もついてましたよ。
-
wasa
アフターフォローまで考えてませんでした💦安くないものなので、確かにそうですよね🤔
近くの店舗で早めだと特典もありそうなので今度見に行って見ます(^^)- 11月28日
-
退会ユーザー
私は木目込みの雛人形が欲しくて😊
木村一秀さんっていう方のものにしました。- 11月28日
はる
イオンでたしか吉徳のを買いました😊
ケースなので値段は参考にならないと思いますが、吉徳は全体的に顔がキレイでいいなと思って選びました✨
選び始めるまでは何が良いとか全く分かりませんでしたが、メーカーや商品によって顔が全然違って段々好みが絞れてきたので、最初は色んなところを幅広く見るといいと思います😊
-
wasa
吉徳は顔が綺麗なんですね!
確かに少し見ただけでも、女流作家さんだと少し柔らかい感じだったりして違いがありそうなのがわかりました😊
安いものではないのでいろいろ見て気に入ったものを見つけたいと思います❤️- 11月28日
とかげママ
ネットではなく近所の人形屋さんに行く予定です💦
wasa
三人賢女初めて聞きました!
三人官女までついてるやつがいいなーと思ってたのですが、三人賢女すてきですね(^^)❤️