※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasa
子育て・グッズ

初節句のお雛様、三段の収納がいいと思っているけど、どこで買えばいいか迷っている。お店によって特典もあるので、みなさんはどこで買ったか教えてほしいです。

初節句のお雛様を母が買ってくれることになりました。
収納で三段がいいなーとは思っているのですが、どこで買ったらいいか決めかねています。
お店によっては名入れ旗やいろいろ特典もあり迷います💦
みなさんどこでどんなもの買われましたか?(買う予定ですか?)

ネット店舗でも構いませんので、お店や値段、よかった特典も教えてもらえると嬉しいです(^^)

コメント

とかげママ

久月の、三人官女が三人賢女(清少納言、紫式部、小野小町になっている)を実家におねだりする予定です❗
姪っ子がこれで、私もいいな~と思ったので(^^)

• とかげママ

とかげママ

ネットではなく近所の人形屋さんに行く予定です💦

• 11月28日
  • wasa

wasa

三人賢女初めて聞きました!
    三人官女までついてるやつがいいなーと思ってたのですが、三人賢女すてきですね(^^)❤️

• 11月28日

私はネットで欲しいものを探して地元の人形屋さんに取り寄せてもらいました。
ネットで買うとポイントとかはたまるけど、買ってからのアフターフォロー(壊れてしまった時の修理)に困る場合があったので。
私が購入したとこは名入れ旗や被布など特典もついてましたよ。

• wasa

wasa

アフターフォローまで考えてませんでした💦安くないものなので、確かにそうですよね🤔
    近くの店舗で早めだと特典もありそうなので今度見に行って見ます(^^)

• 11月28日

退会ユーザー

私は木目込みの雛人形が欲しくて😊
    木村一秀さんっていう方のものにしました。

• 11月28日
はる

イオンでたしか吉徳のを買いました😊
ケースなので値段は参考にならないと思いますが、吉徳は全体的に顔がキレイでいいなと思って選びました✨
選び始めるまでは何が良いとか全く分かりませんでしたが、メーカーや商品によって顔が全然違って段々好みが絞れてきたので、最初は色んなところを幅広く見るといいと思います😊

• wasa

wasa

吉徳は顔が綺麗なんですね!
    確かに少し見ただけでも、女流作家さんだと少し柔らかい感じだったりして違いがありそうなのがわかりました😊
    安いものではないのでいろいろ見て気に入ったものを見つけたいと思います❤️

• 11月28日