

ちょりす
作り置きに、いつも鶏ハム作ってます😊
簡単だし、むね肉安いし、おいしいです!
先月の食費は2万2千円でした。

もふもふ
私は月3万~4万です(^-^)
作りおきではないですが
鶏ミンチに豆腐でかさ増しして
鶏だんごを作ります!
焼いてもスープや味噌汁に入れても
おいしいですし、冬はお鍋が
おすすめです(*^^*)

公子
夫婦二人で一万五千円です。
米だけもらってるので、米アリだと2万かな?
むね肉は使いますね☺✨国産だし、安いし、疲労回復効果がありますし💕
豚バラ、ひき肉、卵は週に一度の特売日に買ってます。
野菜は朝市で安く買うので、そこも大きいかと思います。
おかずの素や、炊き込みごはんの素、ドレッシングなどは買ったことがないです。
夕食は毎日、メイン一品、副菜2品、汁物って感じです!
メインは肉100%にならないように、肉と野菜を合わせた料理にしています。
魚は旦那が嫌いでたまにしか食べないです(・・;)💦
コメント