※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないため、お布団乾燥機で温めて寝かせています。部屋全体を暖めるべきか、一晩中つけるべきか、寝る前に消すべきか悩んでいます。温風ヒーターは乾燥が心配です。

空調管理について!

寝室にエアコンがないので今は布団乾燥機でお布団を温めてから寝かせてます(^^;;
大人の感覚だとお布団が温かいと寒く感じないんですが、やはりお部屋全体を暖めてあげた方がいいでしょうか?
その場合、一晩中つけてますか?みなさんは寝る前に消してますか??

置き型の温風ヒーターなら持ってますが今度は乾燥が心配です💦

コメント

足は冷たくなってますか?
あたたかいなら大丈夫だと思いますよ😊
最近はかなり寒くなってきて最低気温が3℃以下ならスリーパーを着せて寝るようにしてます(もしくは夜中授乳で起きた時に着せたりとか✨)
今のところはこれで大丈夫です😊

• トム*

トム*

手はバンザイで寝てるので冷んやりですが、足は暖かいです(о´∀`о)
    これからさらに寒くなって来て冷えてしまうようであればスリーパーも追加したいと思います✨

• 11月28日

うちも寝室にエアコン等ありません。
と言うか布団を敷いたらいっぱいいっぱいなので、どっちみち置けないんですが(^^;;
夜は何もつけずに寝てますよ〜。
ふすま続きのリビングにあるエアコンは、起きてる間だけつけて、夜は消します。
喉が乾燥するのが怖いので。

布団を掛ければあったかいし、下の子にはキルトパジャマとスリーパー着せて薄ーい肌掛け、上の子はキルトパジャマだけで私と同じ布団で寝てます。
夜中は暑がって外に出ますが、寒くなると自分で布団に戻ってきたり、私が下の子の授乳時に布団かけたりするので、今シーズンは今のところ風邪もひかずに過ごしてます。
もう少し寒さが厳しくなったら、お姉ちゃんにもスリーパー着せて寝かせますが、まだパジャマだけで良さそうです。

• トム*

トム*

何も使ってない方がいて安心しました(о´∀`о)
    うちもスリーパーまだ着せてないですが体は外に出ている手以外は冷たくないので大丈夫かな?と思ってます。
    寒さがさらに厳しくなったらスリーパー追加したり、寝る前だけヒーター使おうと思います!

• 11月28日
しま

うちも寝室にエアコンありません。
気休めですが、お風呂にはいる前に寝室に電気ストーブつけて部屋を暖めて(1時間程度)、寝るときには消してます。加湿器はリビングに一つしかないので、寝室にはバスタオルを濡らして干してます。
乾燥はほんとによくないですからね😰

• トム*

トム*

お布団に入る前にお部屋が暖かければ眠りやすそうですよね✨

実は加湿器関しては持ってなくて今どうしようか悩んでるところです💦
    特にリビングはエアコンを使っているのでいつもだいたい38%くらいです(;ω;)

最近、急な出費が相次いでるのであまり高いのは買えず💦
    ただ逆に安すぎても全然意味なかったりするのかなぁと…

• 11月28日
  • しま

しま

50~60%は必要だとよく聞きますよね💦洗濯物を干すとかなり湿度上がりますし、なくてもどーにかなりますよ❗❗
    確かに、部屋の広さに合ったものじゃないと、加湿器周辺しか湿度が上がらなかったり、超音波で出すやつや、加熱して出すやつなど種類もいろいろありますしね💦

• 11月28日
  • トム*

トム*

冬の間だけでも部屋干しに変えようかなぁと思います💦
    先月からドラム式に変えたので今はタオル類だけ乾燥機使ってるんですが、やはりバスタオルくらいの大物を部屋干ししないと加湿できなそうですよね(^-^;

加湿器はお手入れも面倒だしと今まで手を出さずにいました。
    めも子供がいる家庭では風邪予防でやっぱり持ってる方が多いので、部屋干しでも追いつかなかったらまた考えようと思います!

• 11月28日