コメント
⊂((・⊥・))⊃
7ヶ月までは授乳してそのまま寝てく感じだったのでずっと自分でした( ´・_・` )
退会ユーザー
お乳は使わないようにしつつ、部屋を暗くして抱っことトントンで寝かしつけしてました!
今は旦那のほうが寝かしつけうまいです(笑)
-
うさ
ありがとうございます!
寝たらそのまま布団に置く感じですか?起きてしまいませんか(^^;)?寝かしつけしてくれる旦那さんうらやましいです♡- 11月28日
-
退会ユーザー
起きて泣いてまたゆらして寝かしてーを繰り返します!
慣れるとその回数が減ってきます(笑)
お尻から置いて、頭の下に手を置いたままトントンしてると深く寝るので、そこで手を離せばうちの子は大丈夫です😌- 11月28日
-
うさ
ですよねー!やっぱり背中のスイッチありますよね(^^;)やっぱりぬくもりを感じたまま深い眠りにさせてあげないと寝付けなそうですね!
- 11月28日
1児の母さん
ラッコ抱きして寝かしつけてます( ¨̮ )
-
うさ
ありがとうございます!
ラッコ抱きから布団におろす感じですか!?そのとき起きてしまいませんか(^^;)!?- 11月28日
パイナップル★
抱っこでトントンして、うとうとしてしたら腕枕で寝てくれてます!深い眠りになったら、腕を抜いてます!
-
うさ
ありがとうございます!
うちも添い乳の前はまさにそれでした(^^)腕抜いたときに起きてしまって振り出しに戻ることが何度もあり心が折れそうになったときに添い乳で速攻寝てくれることに気づき、チェンジしてしまいましたが…他の寝かしつけ方を身に付けたいです(;_;)- 11月28日
ガラピ子
ユラユラ抱っこかスクワットかトントンです(^-^)
おっぱい以外で寝るようにならないと体調悪いときとか自分が困るので(>_<)
-
うさ
ありがとうございます!
そうなんです、おっぱい使いたくなくて(;_;)ユラユラ抱っこやスクワット、寝てくれるんですけど布団におろすと起きちゃうんですよね…ガラピ子さんのお子さんは起きませんか!?- 11月28日
-
ガラピ子
起きますよー(>_<)
横向きの方が寝やすいみたいで、まだ寝返りしないし横向きにおいてすぐ毛布をかけて腕とか動かないようにできるだけ自分の体をつけながら押さえ込みます笑- 11月28日
-
うさ
起きますよね(;_;)押さえ込めば大丈夫ですか!?笑 うちはおくるみとかもダメで…(^^;)布団の冷たさで起きるって聞いて、おくるみに包んで寝かしつけて布団におろすってのを試したかったんですが、そもそもおくるみが×です(笑)
- 11月28日
-
ガラピ子
うちもおくるみ嫌がるのでしてなかったですが、毛布で押さえつけるのはいけました!
- 11月28日
はじめてのママリ
グズってない時は部屋を暗くしてお布団に寝かせてたら大体1人で寝てくれます。
たまになかなか寝付けない時は抱っこでゆらゆらか、バランスボールに乗ってると寝てくれます^^*
-
うさ
ありがとうございます!
1人で寝てくれるなんて…なんていい子っ♡笑 抱っこで寝かしつけて布団におろしても起きませんか!?- 11月28日
-
はじめてのママリ
最近はそれもあまりなくなりました!前はありました(^_^;)手や足の力がだらーんと抜けてる時は大体起きないです👀
最近寂しくて、呼ばれてもいないのに隣で添い寝してます 笑- 11月28日
-
うさ
分かります(笑)寝ないときにはお願いだから寝てくださいって思うのに、おとなしく寝てるときに限ってこっちがかまってほしくなります( ̄▽ ̄)笑
- 11月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですヽ(;▽;)ノ
あー、もう寝ちゃったなぁ…ってなるんですよねー 笑
寝かしつけ頑張ってください♡- 11月28日
うさ
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね(^^;)7ヶ月以降はどうされましたか!?
⊂((・⊥・))⊃
7ヶ月以降はミルクに変わったのでミルクでの寝かしつけになりました( ˙༥˙ )
うさ
ミルク飲めば寝てくれる感じですか!?いい子ですね(o^^o)
⊂((・⊥・))⊃
母乳が出なくなってしまったのでミルクを飲まざるを得ないという感じで最初はすごい渋々飲んでくれてる感じでした(。-_-。)笑