※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
家事・料理

折角買ったお弁当、冷蔵庫に入れようと一瞬片手で持ったら、少ししか傾…

折角買ったお弁当、冷蔵庫に入れようと一瞬片手で持ったら、少ししか傾けてないのにフタがズレて、中身が半分以上冷蔵庫と床に流れ落ちましたil||li (OдO`) il||li
さすがに落ちたのは食べない方が良いですよね…?
冷蔵庫の前の床とか汚いですよね…

コメント

まりっぺ

家の床なら唐揚げ位なら食べちゃいますね!!笑
掃除もしてるなら大丈夫じゃないですか😊??

• basil

basil

コメントありがとうございます!

落ちた瞬間、思わず固形の物は一つ口に入れちゃいましたσ(^◇^;)
    けど、正直キッチンの入口とかササッとしか掃除しないので、綺麗です!と言える自信がなく💦💦

• 11月28日
  • まりっぺ

まりっぺ

買ったものだと余計勿体無い〜ってなっちゃいますよね😭
    うちも掃除機かけて、たまに水拭きしている程度ですが、そんなに汚いと思った事ないですよ!!家族しかいないし、流石にシチューみたいな液体物は諦めますが笑、唐揚げ、卵焼き、焼き魚とかならササっと拭いて食べちゃいます😆人間そんな弱くないって私は思ってるタイプなので!笑

• 11月28日
  • basil

basil

御返事ありがとうございます!

折角買ってきたのに、ショックでした(´;ω;`)
    落ちた半分程が麻婆豆腐だったので、一面ベチョッとなって更にテンション下がりました…。
    人間そんなに弱くない精神は分かります!日常的に落ちてるゴミとか砂口に入れてる子供見ると余計に笑

• 11月28日
  • まりっぺ

まりっぺ

麻婆はショックですね〜😭しかも私自身、麻婆大好きで買った時にはもう口の中は麻婆になっているので笑、絶対ショックです!!床に面してないところはスプーンですくって食べると思います!!笑

子供って落ちてたお菓子とか平気で食べますよね笑
    家の中ならもちろんそのままあげますし、外でも食べちゃったなら怒るけどしょーがないって感じですよ😊笑
    そこはママの考え方次第なので何とも言えませんが、うちの家庭はそこまで気にしてないですよ〜手洗いうがいは煩いですけどね笑

• 11月28日
  • basil

basil

私も今日は麻婆豆腐食べたくてこのお弁当選んだのに、麻婆豆腐はほぼ落ちました(T^T)あとは副菜しかのってないお弁当、テンション全然上がりません(T^T)

私もリビングダイニングに落ちた物なら普通に食べさせちゃいます笑
    でも冷蔵庫の前は我が家の場合正直キツいなと思って、今回は諦めました(T^T)

• 11月28日
はちみつ

それは凹みますね(涙)
うちは猫が居るので床に落ちたら毛が付くので残念ながら、サヨナラします(涙)

• basil

basil

瞬間「あ”~↓↓」と声が出ました(´;ω;`)
    うちも綺麗です!と言える自信がないのでサヨナラしようと思います…
    凹みます(´;ω;`)

• 11月28日
  • はちみつ

はちみつ

分かります(涙)
    私は、カツ丼買ってバランス崩した瞬間に蓋が開いて上のカツだけが、落ちていきました(笑)
    「あ~~~~~」っと声出ました(笑)

• 11月28日
  • basil

basil

カツ丼のカツなしは悲しすぎる(T^T)

さっき落ちた物の拭き掃除してた時「も~!!泣怒」と思わず声が出てたみたいで、後ろで眺めてた子供が「もー!もー!」としばらく真似してました笑

• 11月28日
  • はちみつ

はちみつ

ただの丼ですよね(笑)

子供って聞いてますよね(笑)
    分かります(笑)

• 11月28日
  • basil

basil

聞いてますよね。私、口が悪いので気を付けようと思いつつ、こーゆー時の言葉こそ真似します笑

聞いて頂いて少しスッキリしました。
    ありがとうございました。

• 11月28日
ママリ【・∀・】

残念ですが、食べない方がいいと思います(>_<)

• basil

basil

ですよね(´;ω;`)
    残念です(´;ω;`)

• 11月28日
いちご

すご~くショックですね(T_T)いつもなら食べちゃいそうですが、妊娠中ならやめときます(^^;)

• basil

basil

すごーくショックでした(´;ω;`)
    今日は主人が夜いなくて私と子供用だったので、残念だけどサヨナラしようと思います(´;ω;`)

• 11月28日