※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
妊娠・出産

妊婦健診に上の子を連れて行く際の対応についてアドバイスを求めています。1歳2ヶ月で歩けない上の子のことで悩んでいます。

いつもお世話になっています。妊婦健診に行く時、上の子がいる場合はどうしてますか?キッズスペースがあるんですが、1歳2ヶ月でまだあんまり歩けないし、心配です。連れて行く場合はどうしようか迷っています。アドバイス頂けたら助かります!よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もまだ歩けません😂
抱っこ紐して検診行って、検尿のときはオムツかえシートに固定して待ってもらってます!
体重、血圧のときはギャン泣きですが看護師さんに抱っこしてもらってます💦
エコーのときは自分の横に座らせてますが、狭いのが嫌なのか結局大泣きです😅

• ムムン

ムムン

早速ありがとうございます!やっぱり抱っこ紐必須ですよね💦検査薬で陽性出たので近いうちに行きたいんですがなかなか行けなくて💦月齢が近いので非常に参考になります!ありがとうございました😊

• 11月28日
  • ムムン

ムムン

上の子をかかえながら31週は体も大変かと思いますが出産頑張ってください!

• 11月28日