半月ほど前の事なんですけど、義母の言葉をたまに思い出してはモヤモヤ…
半月ほど前の事なんですけど、義母の言葉をたまに思い出してはモヤモヤするので吐き出させて下さい(>_<)
前提・旦那の姉が今年の春頃に男の子
あっ君(仮名)を産みました(*^^*)
今、妊娠22週目で半月ほど前に男の子と判明しました。
その事を旦那が電話で義母に報告したところ「あっ君❤?」と言っていました。
旦那も「あっ君2世だよ」とか言ってたけど…私としては、あっ君はあっ君、私の子は私の子で別人だけど?とモヤモヤしてしまいます。
もちろん喜んでくれているのは分かっているのですが、モヤモヤ🌀
どういう心境で言ったのでしょうか?
私の心が狭い?考えすぎ?
お義姉さんは素敵な方だし、まだ会えてないけどあっ君も可愛いと思っているし、ライバル心はありません(^○^)
- サリー(6歳)
サリー
ちなみに?タイミングとしては、
旦那「性別、男の子だって✨」
義母「あっ君❤?」
旦那「あっ君2世だよ」
という感じです。
退会ユーザー
あっ君は初孫だったんでしょうか(^^)たぶんフィーバーしてて、深く考えず発言してるだけだと思います。
サリーさんは心狭いとは思いません。
2世 と旦那さんがいったら、たぶん私も はぁ?ってなると思います😅
-
サリー
あっ君の上に女の子がいるので、2人目の孫です💕
書かなくてごめんなさい(>_<)
やっぱり深い意味はないんですね…
心狭くないと言って頂けたの嬉しかったです(*^^*)
少しスッキリしました✨
ただ、2回目があったら旦那に文句言っちゃうかもしれません(笑)- 11月28日
5108
フィーバーが炸裂してるんですかね(@_@;)冷静に考えれば二世じゃないことくらい大人ならわかると思います(・ัω・ั)孫フィーバーでの発言かな?
-
サリー
やっぱフィーバー炸裂での発言ですかね…
落ち着いて欲しいです(笑)
仕方ないと忘れるようにします(^o^;)- 11月28日
コメント