雑談・つぶやき 電話するときすごくテンパっちゃう😭在職証明がほしくて問い合わせの電話… 電話するときすごくテンパっちゃう😭 在職証明がほしくて問い合わせの電話したときは、相手が出てすぐいま育休中でいつ復帰で〜って長々しゃべってしまって、〜ってことでいいですか?って言われ、、 さっき保育園にかけたときは、反省を生かして手短に話したら、逆に伝えなさすぎたみたいで相手がちょっと困ってる風だった、、、 電話嫌い😭😭 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 保育園 育休 保育 復帰 かろろか(6歳, 9歳) コメント ほにょにょ 絶対に伝えないといけないことを箇条書きにメモして話してみるといいかもです(*^^*) うちも電話苦手です(´・д・`) 11月28日 かろろか ありがとうございます! さっきもう一件かけるところがあって、事前にメモしていたら大丈夫でした🙆 電話緊張しますよね!アドリブ力が足りないなぁと思います(^^;; 11月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かろろか
ありがとうございます!
さっきもう一件かけるところがあって、事前にメモしていたら大丈夫でした🙆
電話緊張しますよね!アドリブ力が足りないなぁと思います(^^;;