※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

ムーニーのSテープタイプのオムツを使っている50日目の娘が、オムツが半ケツになりずり下がることがある。漏れはないが、付け方やサイズが合っていないのか悩んでいる。パンツタイプSに変えるべきか迷っている。

今ムーニーのSテープタイプのオムツを使ってるんですがいつもオムツ変えをする時に半ケツになり、ずり下がってしまってます(T_T)
おしっこもウンチも毎回ギリギリセーフって感じで漏れていないんですけど
付け方が悪いんでしょうか?サイズが合ってないんでしょうか?
赤ちゃんが足かなりバタバタさせるのでそのせいなのですか?
ムーニーのパンツタイプSに変えようか迷ってます

娘は50日目です(゚O゚)☆

コメント

燐

ムーニー結構、漏れかけちゃいますよねw
今、何キロさんでしょう?
Mサイズに変えたら漏れが減りましたよ(^-^)/

まめちゃんママ

オムツでヘソがかくれるくらいがいいとありました‼︎
50日だとパンツは交換しにくい気がしますよ(o'∀')b

*ふぅ*

おへそは隠れますか?
体重やお腹周りの太さ等がわかりかねるのでなんとも言えませんが,テープの止める位置が緩いのかもしれないですね。
パンツタイプは動き始めてからでないと逆に面倒ですし,サイズが合わないとテープタイプよりずり落ちてきますよ(^_^;)

AAA

ムーニー肌触りとかデザインわりと好きなんですけどね、、、(゚O゚)☆なに使ってますか?
何キロかスケール買ってないんで全く分かりません(笑)、、

AAA

サイズが微妙な時期なんですかね?いつもオシッコがギリギリセーーフ、、って感じで😇(笑)
いつくらいから皆さんMに変えるんですか(゚O゚)、、

AAA

ムーニーのパンツタイプSだと大丈夫かな?と思ってるんですが(T_T)、、なかなか難しいですね。ちなみにどこのオムツ使ってますか?☆
まだムーニーとパンパースしか使ったことないんですがパンパースは個人的に嫌です(・・;)

燐

私もムーニー使ってますよ(^-^)/
スケールなければ、赤ちゃん抱っこして体重計にのってみたらだいたいはわかりますよん(^-^)/

メリーズも肌触りいいですね、でもいつも品薄で(ーー;)
パンパースも使ったことありますが、外側のザラザラ感が手に引っかかってだめでしたね。

AAA

何ヶ月くらいからMサイズに変えましたか?(゚O゚)
今日の夜はかってみます☆
私もパンパースはちょっと嫌でスケール(・・;)紙っぽい感じがかなりする気が、、。

燐

Mは50日じゃ早いかもしれませんね(^^;;
うちは4ヶ月頃だったような気がしますね
うーん…お腹周り緩すぎとかかな?でももしかしたら縦の長さが足りないのであればサイズアップでもいいかもですね
まぁ、結局は大きくなってMサイズもつける日が来るでしょうし、試しにフライングで購入して使ってみてはいかがでしょう(^^)

そうですよね、パンパースはカサカサ手肌には大敵でした(°o°:)
グーンも別に…って感じでしたね、悪くはなかったですが
オムツによって長さや規定体重が違うみたいなので色々試されるのもありですね♪
試供品あればいいんですけど(^^;;

AAA

MじゃなくてSですね(゚O゚)(笑)
新生児用をつけてるので、、ほんとに!試供品があればいろいろ試したいです(T_T)大量に買って合わなかったら最悪ですもんね(T_T)、、

燐

ならよかったwそれなら迷わずSでサイズアップして大丈夫だと思います(^^)
私もそれくらいから漏れるな…オムツきつくてつけにくいなってなってましたから٩(ˊᗜˋ*)و