※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

朝起きれない自分が嫌で、子供との生活に不安を感じています。おっぱいも離すべきか悩んでいます。早起きのコツを教えてほしいです。

私はネグレクトですか?
いつも朝10時に起きてしまいます。
子供は私より早く起きたりするけど
リビングに行って一人で遊んでます。
大体はそれで起きますが行動しません😱
やっぱり動き出すのは10時からで、、
寝てる私にひっついて来てまた寝たりもします。
朝ごはんは七時、八時に早く起きれるのが週2回ほど。
その時はパン、ヨーグルト、果物。
あとはヨーグルトと果物 か ヨーグルト、パンで済ませてしまいます。
もうすぐ保育園も始まるのにダラダラしてしまう自分が嫌です。
起きたら家事して散歩したり外にたくさん遊びに行きます。昼と夜はしっかり食べさせてます。お菓子も食べます😂
本当に朝起きれない自分が嫌です!
ちなみにまだおっぱいで夜中2、3回起こされます😭
やはりおっぱいも離したほうが眠れますかね?
どうしたら朝起きれますか😭
皆さん毎日旦那や子供より体にムチ打って早く起きてるんですよね、、
尊敬します。

コメント

mama

私も一歳前の頃は体が動かなかったです!!
眠たくて眠たくて怠くて怠くて😱😂😣
でも自然と起きれる様になりました!
仕方ないと思います!!✊

エリーサ

ネグレストまでいかなくても、子供のために起きて動いてください💦
ネグレストは最悪の状態ですよ!

まこ

ネグレクトって育児放棄だから、違いますよ!もっと酷い人も知ってますし。ただ、朝が苦手ってだけなんで大丈夫ですよ!私も眠たくて弁当なんて旦那自身に任せて寝てます。私が7時、8時頃に起きてのんびり食べてます。家事してる間とか遊んでてもご飯中でも放置してます。ただ、何かしらしてっていう時は相手しますが😹

ひょんちゃん

私も同じです…
朝ゆっくり起きて遅めの朝ごはん9〜10時くらいです
子供がミルクだけだった時は昼過ぎまで寝てることも…もちろん子供が泣けば起きて授乳したりはしていますが
だらだら布団の中にいましたよ( ̄▽ ̄;)
今は子供が先に起きて遊んでます

仕事が始まれば嫌でも朝早く起きてバタバタするので仕事をしてない間はのんびりしちゃってます( ̄▽ ̄;)

ダメなのはわかってるんですけどね…

夜中の授乳があるのに無理して朝早く起きる必要はあるのかな…(*_*)
最低限子供に授乳なりなんなり出来ていれば無理しなくても良いような…!!

ありさ

私のことかと思ったぐらい同じ生活してます😅
夜中授乳で2〜3度起きてるのでなかなか朝辛いですよね😭
夜子供と一緒に早く寝れば良いのでしょうが、夜ぐらいしか自分の時間が持てないので夜中まで起きてしまいます😱💦
アドバイスとか何も出来ないのですが…同じことしてる人もいるよっていうことで😓笑

しな

理想は6時半~7時半の間に起きて8時半までには子供がご飯を食べるのが昼ごはんと夜ご飯睡眠時間を考えると理想ですよね...
ですが起きれないですよね(´;ω;`)
お子さんとももさんは何時に寝てますか?
そろそろ理想の1日を紙に書いたりして生活直していくしかないですね🤔

ナツコ

私は毎朝5時半に起きてます!
でも、初めから出来たワケじゃないですよ。
上の子が保育園に通いだしてからなので…1歳過ぎですね。
それも徐々に少しずつです♪
徐々にで良いと思います(^^)

☆★

うちも8時とか9時に起きてます💦💦

前の日が子供が寝るの23時とかになってしまって、夜中も唸るとおむつ換えたりするので朝中々起きれません😂

はじめてのママリさん

夜は何時に寝てますか?
私は朝が辛い時は8時には子供と寝てます!

自分の時間が欲しいと思いますが、小さいうちは我慢して昼寝した時間を自由に使ったりしてます!

早く寝ても朝が辛いなら、授乳やめても良いと思います!

上の息子が夜中頻回授乳で、1時間おきの時もよくありました!

だんだん体が少しの時間でも寝た気になるようになってきました!

それでも疲れがたまれば一緒に昼寝をします!

ずっとは続きませんから、一緒に頑張りましょう!