※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お出かけ

おはようございます☀同じ週数くらいの妊婦さんに質問です!買い物など用…

おはようございます☀

同じ週数くらいの妊婦さんに質問です!
買い物など用事がない時、お散歩に出たりしますか?
私は出よう出よう!と思っても恥骨は痛いしお腹も重いし…
家でスクワットだけでもいいかな〜ってサボっちゃいます😭

天気がいいと、少しは出ようかな〜と思うのですが、曇の日は尚更…雨の日は出ません💦

家でこれしてるよー!ってのがあったら教えてください🙌💕
ちなみに雑巾がけはやってます💦

コメント

かの

同じく35週妊婦です!
先週の34週の検診で、早産にならないように37週までは安静気味に普通の生活して、37週入ったら普段の生活にプラスでウォーキングしたりスクワットしたりしてね〜と言われました!
なのでとくに何もしていません^_^;
のんびり過ごしてます。

• なあ

なあ

そうなんですね!
    私は赤ちゃんが頭は週数相当で、体はおデブちゃんらしく😅36週過ぎたら立ち会い分娩出来るし、経産婦で早めに生まれるだろうということなので今からでも動こうかなーと(´∀`)

• 11月28日
  • かの

かの

そうなんですね〜!
    ちなみに私も赤ちゃんかなり大きめで既に37週相当あると言われてます^_^;
    だから気持ちとしては早く産んでしまいたい!
    病院によっても考え方ちがうんですね!

• 11月28日
  • なあ

なあ

私的には3000弱で産みたいなーと😂
    上に二人いるのですが、二人とも3600オーバーで安産でしたが苦労したので💦

• 11月28日
ぴっぴ

なぁんもやってません(⑉・̆н・̆⑉)笑

マイナートラブルの内容によりますが無理に動いて悪化の方が良くないし運動したとこで特別何か変わるわけではないので(⑉・̆н・̆⑉)💦

雑巾掛け凄いですね(*ノ∀`*)見習わないと笑

• なあ

なあ

今日の今日まで、トラブルといったトラブルが全くなくて😂ありがたいことなんですけど笑

旦那が休みの日は、お散歩付き合ってもらったりするんですけど、いないとどうしても目的もないのに外に出る事がなくて😭

• 11月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は駅近なので1人目の時はスーパーや薬局はしごして徹底的に偵察して少しでも節約になるように、また産後動けなかった場合を考えて旦那用に買い物リスト作ったりしてました😂

今は上の子がいるのでお散歩がてらここの道なら静かだからお散歩しやすそうだなぁとか街並みの偵察もしてます👌笑

1人だとそこまで遠くには行けないから尚更出る気なくなりますよね💦

• 11月28日