※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
妊娠・出産

胎動を右側で感じることが続いています。友達との違いや強さについて不安があります。同じ経験をした方いますか?

皆さん胎動って色んな場所で感じますか?
胎動感じ始めてから今までずっと同じ場所(右の方)でしか感じたことがありません。
エコーしてもらっても、いつも頭が下の体が右の方にありますね、って言われます。
胎動の強さも周りの友達は痛くて寝れないとか言っていますが、私は痛いほど強いものを今まで感じたことはありません。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ゆち

一人目のときは胎動ほぼ右側でした!たまに下腹部の方になったりすることもありましたが、それも右の方笑
胎動が痛すぎたこともありませんが、激しくて膀胱おされて尿意を感じることはよくありました!笑

• noa

noa

コメントありがとうございます♡
    右側ばっかり一緒ですね^_^
    少し安心しました!
    胎動も激しくはないので大人しい子なのかなって思っておきます!

• 11月28日
  • ゆち

ゆち

うちの子はお腹の中にいるときから足が強いんだね~って言われてて、生まれてからも足が強いです!笑
    おとなしい子うらやましい😁

• 11月28日
  • noa

noa

私は軽いキックしか受けたことないですが、強めのキックびっくりしそうですね!笑
    生まれてからもお腹の中と同じなんですね^_^
    生まれてからも大人しい子だと嬉しいです♡

• 11月28日
ちぃぽん

場所は色々変わるんですが、激しくないってところは一緒です✨
ごく稀に、うにょーんぐにょーんボコンッッって動いて「うお💦」ってなるときもありますが、基本的に静かで奥の方で動いてるなーってことの方が多いです(^^)
あんまり痛いと思ったことないです!寝ようとしたときに動かれると、気になって寝にくいなぁと思うときもありますけど、痛くてねれなーい😂ということはほぼないです✨

• noa

noa

一緒ですね!
    胎動のうにょーんぐにょーんって感じすごく分かります^_^
    ちぃぽんさんの赤ちゃんも大人しい子なのかもですね♡
    同じような方がいて安心しました!

• 11月28日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

うちの母は足の形がはっきりと、こっちが指でこっちが踵って分かったらしいんですけど……今のところそんな気配は全くなく(笑)
    今日は元気だな〜😊って日は、お腹がぐにょーんって変形してるの分かりますが、足の形がわかるってどゆこと??ってレベルです(笑)

たまに胎動自体は激しくないのに、位置が悪いのかお股の方がピキーンとかツーンって感じの電気走るような??痛みを感じる胎動があるので、それだけは「そこ蹴らないで〜😂」と話しかけてます(笑)

• 11月28日
  • noa

noa

私も手や足の形が分かるっていうのが今だに経験してないです!これからなんですかね?!
    私もお腹が波打ってるような変形してるような感じになることはたまにあります^_^
    お股の違和感も分かります!産まれるんじゃないかと一瞬ビビったりします!笑

• 11月28日
ねこりんりん

私も右側ばっかりで左で感じた記憶はほぼないです(*^ω^*)
痛いくらいってのもあまりなく、逆子になってた期間だけ膀胱が怒ったくらいで( ;∀;)

• noa

noa

右ばっかり一緒ですね!
    あまり周りに胎動そんなに…って人がいなくて心配してましたが安心しました^_^
    産まれてからも大人しい子ですか?♡

• 11月28日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

生まれてからは大人しくないです!笑

• 11月28日
  • noa

noa

関係ないんですね!笑
    覚悟しておきます^_^

• 11月28日