※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

同じくらいの方で混合の方いますか❓オッパイの出方とミルクの量について教えてください。

同じくらいの方で、今のところ混合の方いますか❓
オッパイどのくらい出てるか分かりますか❓ミルク1回どのくらい足していますか❓

コメント

いま1ヶ月入ったばかりで混合やってます。
おっぱいどのくらい出てるかはわからないので毎回ミルクを100~120あげてます。完食したり残したりしてますが、赤ちゃんが母乳とのバランスを勝手にとってくれてるのだろうと思って特に気にしてません🤣
ただ100だと時々飲み足りなさそうにしてることが増えたのでもうちょっと増やしてあげようかなぁって思ってたりします。

そのくらいの時期は60〜80足してました!飲み終わってまだ泣くようなら更に足してました。

今何時間ごとにおっぱい欲しがりますか?母乳に移行していきたいならおっぱい飲ませてミルクも飲ませた後、1時間半〜2時間経たないうちに欲しがるくらいがいいと思います😊次にミルクあげられるまでおっぱいで凌いで授乳回数を増やして母乳量を増やしていく感じです。特に移行は考えていらっしゃらないなら多めに作って様子見ながら満足したあたりで哺乳瓶を離してあげれば大丈夫だと思います!

わんわん

トイザらスの中にある授乳室の前に体重計が置いてあるので、心配であれば授乳前後の体重を測ってみたらいいと思います!そしたら、一回の授乳量がわかると思います!😚👏

宮月

明後日で1ヶ月です。混合です。どのくらいかわからないですが、昼間は頻回授乳して、夜中+80してます。