※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳過ぎて自然に卒乳された方、体験談を聞かせてください。現在1歳1ヵ月の子供に授乳は3〜4回です。

1歳過ぎてから自然に卒乳された方、体験談を聞かせて下さい(^^)
現在、1歳1ヵ月の子供に日中3〜4、夜間も、3回程授乳しています。

コメント

注意力散漫な30代

おはようございます。

夜間起きなくなったら、自然と卒乳へ向かいました。
なかなかタイミング難しいですよねー

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちも、夜間起きなくなったらいいなぁ(^_^)
    断乳すべきか悩みますが、仕事もしていないし、卒乳を待つのもありかと悩んでいます。

• 11月28日

まずは昼間の授乳をやめて、
その次に夜中の授乳やめました。
夜中に起きた時はトントンしたり、お茶飲ませたり。
それでも泣いたらおっぱいあげて、ずーっと泣かせるとか、無理はしませんでした。
そのうち朝方に一回やるだけにしたら、2日に一回、3日に一回と間隔が空き、次は1週間空いて、そのままフェイドアウトしましたよー。
一歳の誕生日前まではお昼寝とか添い乳で離したら起きて、、と言う感じで、1時間くらいうとうとしながら吸わせることもありました。
寝かしつけをおっぱいに頼らなくなったら、自然と辞めれました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    昼間の授乳を辞められるように、まずは頑張ってみたいです。
    寝かしつけを、おっぱい以外でしてみたいです!
    具体的にありがとうございます(^^)

• 11月28日