※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
その他の疑問

家族ぐるみで仲良くしてもらってる 旦那の先輩の奥さんが結核になり 1〜…

家族ぐるみで仲良くしてもらってる 旦那の先輩の奥さんが
結核になり 1〜3ヶ月隔離 入院することになって今入院してると旦那からさっき聞きました。
結核のことがよくわかりません。
昔 結核といえば大変な病だったことしかわからず
簡単にどのようなものか教えてください。

またお見舞いにも行けないので
お見舞いを渡したいのですがいくらがいいでしょうか?

コメント

ちびまる☆

参考までに( ; ; )

みーさん

私なら5000円包みます💴

結核って昔は不治の病って呼ばれてましたね💦
今は適切な治療をすれば治りますよ(完全完治は出来ませんが)。多くの人は肺に菌が入ります。感染した人が免疫力の低下なのど何らかの原因で発症(または再発)し、呼吸が苦しくなったり、酷くなると全身に炎症が起こります。
発症してる時に咳や痰などで、(飛沫感染)知らないうちに他人に感染させてしまう事があります💦

入院をされて面会が出来ないと言う事は、発病して結核菌を出しちゃってる状態だと思います。
最近、この奥様と接触してませんか❓
この期間に接した場合、免疫力が弱い子どもや高齢者、妊婦、体力消耗してる人は感染→発症してしまう可能性があります💦

と言うとびっくりしちゃうかも知れませんが、私は仕事上、結核の方と接する事がありましたが今のところ感染はしていません😅

説明が下手なので分かりにくいと思うので、一度ネットで調べてみてください😅
分かり易い説明が沢山あると思います。

R mama(19)

病気の事は分かりませんが、お見舞金は5000円くらいでいいと思いますよ!私の旦那が務めているマネージャーさんが、今まさに入院中でこの前お見舞金を旦那が渡していました!その金額が5000円でした!