※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真冬の子供のズボンについて。春夏の裏毛ズボンは寒いか、屋内は大丈夫か。キルトや裏起毛はいいか。外遊びで汗疹、裏起毛は暑いが多い。

真冬の子供のズボンについて。
関東ですが、春夏のペラペラの裏毛(トレーナーみたいな)ズボンじゃ寒いですかね?
屋内なら大丈夫ですかね?
キルトや裏起毛のズボンのほうがいいのかな?
外遊びは毎日してますが、腕に汗疹できました。
裏起毛は暑そうですが、多いですよね。

コメント

ハナまい

うちの保育園では汗は吸わないし熱がこもるので禁止にされていますσ^_^;
ですが、どこのお店でもほとんど裏起毛なので探すのが大変です💦

• ママリ

ママリ

ですよね!あんなのきたら汗疹になりそうで!肌も弱いし綿100探すの大変です!キルトも綿100ですよね

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

真冬も普通の裏毛、パーカーみたいな素材のズボンですか?
    ユニクロ、ベルメゾンには裏毛綿100よく見かけます❗

• 11月28日
  • ハナまい

ハナまい

普通のペラペラのズボンか、伸びるジーンズのようなものしか履かせてないです(o^^o)でもなるべくピタッとした物を履かせています!
    何着か裏起毛もありますが、それは洗濯が乾かないなど仕方ない時に履かせていますσ^_^;

• 11月28日
nanamaru

北海道ですが、うちの子が通ってるこども園でも子供は雪遊びしても汗かくので裏起毛のズボンとかはなるべく履かせないようにと言われてます!
なので、服はほとんど裏毛のズボンです!
2、3着、裏起毛のズボンあるぐらいですが、ほとんど履いてません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!北海道で裏毛なら、関東なんてペラペラで十分ですね!
    真冬でもあせかいてますよね‼
    裏毛にします!

• 11月28日
ママリ

裏起毛は外遊びのときしか履かせません😊
屋内なら普通のデニムかペラペラのレギンスですよ💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!屋内は動いたら暑いくらいですよね!

• 11月28日