※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小夜子
子育て・グッズ

おしゃぶりっていつからするんですか???

いつもお世話になっています*(´・ω・`)

おしゃぶりっていつからするんですか???

コメント

はるか

うちは12週のエコーでしてました(笑)
産まれてから2ヶ月しないでやり始めてたと思います💡

★

必ずってわけではないので私はさせないつもりです!👶🏻私も弟もしなかったそうなので、いけるんじゃないかな〜と!笑

胎児でもするそうですよ!
うちの子は生後3週で指しゃぶりしてました💦

ゆうちゃん

ん〜、いらないと思いますよ。
なんだか、口封じなだけな感じがあります💦一度してしまうと、クセになってしまうんではないでしょうか…2歳や3歳になってもしている子たまに見かけますが、あー…って思います😣

mako

いつからおしゃぶりを使えるか、ということですかね?
しなければいけないわけではないですが、新生児から使えるおしゃぶりが売っているので新生児からOKなんだと思います🙆
うちは新生児の時におっぱいをおしゃぶり代わりみたいにしちゃってて、吸うと出てきちゃうから飲みすぎて吐く&めっちゃ急成長したのでおしゃぶり買いましたが、押さえていないと吸っていられずペッとしてしまうので、面倒になり結局やめました。

ゆう

おしゃぶりは使った事ないです。かわりに指しゃぶりはたまにしてる事あります