出産して3週間経ち、母乳をあげているが心配。保育園入所後は混合に切り替えたい。1ヶ月検診で指示を仰ぎたい。皆さんの経験を聞きたいです。
出産してもうすぐ3週間、退院して1週間たちました。
いま母乳をあげてからミルクを60足しています。
割と寝てくれるのでおっぱいも出てくれてはいるのかなーとは思うのですがやっぱり心配。。
あと、できれば母乳メインにしたいのですが、いずれ保育園に入れる予定なので、途中からまた混合でと思っています。
絶対完母で!!という訳では無いのですが、皆さんどのような感じで切り替えているのか…
1ヶ月検診のときに指示を仰げばいいのか。。
みなさんのお話きかせていただきたいです(^^)
- かおかお(7歳)
ひい
1ヶ月検診で体重の増えを見て、今後の授乳をまた相談する時間があると思います。その時話してみては?☺️
maai
ご出産おめでとうございます^^
私の場合は、1ヶ月ほどは母乳とミルクの混合でした。ですがどのくらい母乳がでてるか不安だったことがあり、搾乳して量を見たりしていました!途中からミルクを嫌がるようになってきたのがきっかけで、今は完母になっています^^個人差はあると思うので、1ヶ月健診の時に不安なこととか聞いてもらうと、安心するかもしれませんね!
るっち
入院中のみ混合で退院後はほぼ母乳、
二日に1回ミルクで途中から混合にしたいと思ってましたが、2ヶ月からは完母にしてしまい生後5ヶ月の時にミルクをあげましたら吸った瞬間口から出しました。
それぞれだと思いますが、
今でもミルクは飲みません。
コメント