コメント
me
どちらも使ったことないですが、
元保育士です。
一時保育は、月に14日以内と決まってます。
りんご
私も看護師です!
ゆるくデイサービスで働こう思ってましたが、保育園激戦区で辞退しました、、、託児所付きで探してます。
託児所のメリットは病院内もしくは敷地内にあることが多いので送り迎えが楽、そして値段も安いです!
保育園激戦区だと一時保育も断れること多いですよ💦私断られました😱
そして一時保育は値段めちゃ高いです!
-
キラ
保育園いれるのがこんなに大変だとは思いませんでした(^^;
託児所、値段安そうですよね♥送り迎えも楽だし。
看護師だと託児所ついてるとこちょこちょこありますよね!
一時保育、やっぱり断られるんですね(;-;)うちも無理そうです、、- 11月27日
-
りんご
看護師でよかったと思いました😅
他の職業だと託児所付きはなかなかなさそうだなと、、、
ただ託児所付きだとまあまあな規模の病院になりますよね😅
デイでゆるく働きたかったです(笑)
保育園さえ入れれば😭😭- 11月27日
-
キラ
そう!わかります!私もゆるく働きたかったのに(笑)ある程度の規模の病院になりそうです(;-;)
- 11月27日
-
りんご
あ、あと託児所は病院によっては完全室内で外遊びがないところもあります!ですが逆に広い園庭があり保育園かと勘違いするくらいのところもありました!どーせなら園庭ありの広いほうがいいですよね☆
- 11月27日
退会ユーザー
看護師してます(^^)
私は託児所にも預けた事がありますが、今は認可外に預けてます。
託児所のメリットは、無料、送迎が同じ職場なので楽!でした。
デメリットは、限られた人数(子ども)なので、社会性が狭い。教育内容が乏しい。って感じでした。
今の認可外のメリットは教育内容が充実していて、日々目覚ましい成長を感じています。
英語も教えてくれています。
お友達も沢山できる。
デメリットは、やはり料金がかかる。
送迎が面倒になった。
ですかね…
認可外は、色んなタイプがあるので
どうせ高いお金を払うなら…と思って内容の充実している所を探しました。
-
キラ
託児所に預けながら働くと保育園も入りやすくなりますかね?(*^^*)
託児所、やっぱり社会性乏しいですか?私もそこが気になってたんです(;-;)悩みますね(>_<)
認可外お金かかりますよね。
でも教育が充実しているのは助かりますね♥- 11月27日
me
途中で送ってしまいました💦
保育園によってちがいますが、14日でも、下手したら普通に入園より高い場合があります(;_;)
ただ、1日保育の先生がいる保育園なら少人数で見てくれるから安心ですよね♡
キラ
返信ありがとうございます(^^)v
利用できる日数、決まってますよね!
やっぱり割高のところもあるのですね(;-;)
よく考えてみます(*^^*)