※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

子どもの抜毛について、抜け毛が多くて心配です。産毛から髪の毛になる時期や抜け毛の量について知りたいです。

子どもの抜毛についてです!
3ヶ月に入ったすぐから抜毛がすごく、後頭部がハゲています😭それはもう悲しいくらいに。。笑

この時期って産毛から髪の毛になるんですよね?

ただ、あまりの勢いで抜けるので心配になってきました💦大丈夫だと思っても、コロコロで抜け毛を取るたびになんだか悲しくて笑😂

同じような方いますか?
いつ頃から生えそろうものなのでしょうか?

コメント

ゆぶとく

うちもはげてます!笑
朝起きて布団にたくさんついてました!はげてるのもかわいいですよね☺️♥️
4ヶ月になったばかりですが、まだまだ生えそうにないです🤔

• まーゆ

まーゆ

しばらくはハゲなんですね笑😂うちも毎朝布団にびっしりで、しばらくは止まりそうにないです笑

• 11月28日
もんぶらん

大抵の子は そうですよ✨

そのうちしっかり生えそろうので大丈夫です🎵

• まーゆ

まーゆ

やっぱりみんな通る道なんですね!早く生えてほしい〜‼️

• 11月28日
のっかちゃん

うちの娘も3、4ヶ月の頃後頭部ハゲてました\( 'ω')/

元々髪の毛薄めだったからあまり目立たなかったけど、髪の毛多い子だとその分目立ってしまいますよね(>_<)

でも区の集団でやる4ヶ月健診に行ったらみんな見事に後頭部ハゲちゃんばかりだったので心配ないと思いますよ^ ^

個人差あるとは思いますがハーフバースデーの時にハゲてた印象はないので、腰が座る頃くらいには目立たなくなっていたと思います(^-^)

• まーゆ

まーゆ

来月が4ヶ月検診なので仲間がたくさんですね😁みんなハゲちゃんなら心強い笑

早く生えてほしいですが、しばらくはこのハゲを楽しみます😂

• 11月28日
しほ

うちの子も抜け毛がすごいです。抜けるー抜けるで後頭部は髪の毛ありません( ̄▽ ̄;)タオルにもたくさんついてるし服にもついてるし、首の肉と肉の間にも髪の毛がぁ~( ̄▽ ̄;)
いつになったらおさまるのやらです。

• まーゆ

まーゆ

4ヶ月でも絶賛抜け毛中なのですね!髪ってすぐ伸びるもんじゃないからしばらくはハゲちゃんですね😂
    早めにおさまることを祈りましょう🙏笑

• 11月28日
のんママ

うちもハゲましたよー!笑
寝る前に頭スリスリするのが
寝る前の癖で綺麗なツルツルに😂
娘は7ヶ月くらいで生えました♪

• まーゆ

まーゆ

7ヶ月ですか!ならば、うちの子まだまだこれからですね😂今だけと思って楽しみます笑

• 11月28日
しーさ☆

頭が動かせるようになって布団に擦れてハゲちゃうので赤ちゃんの後ろハゲは成長の証だと思います!
赤ちゃんの後ろハゲ私は好きです❤️
個人差はありますが、そのうち生え揃うので大丈夫ですよ!

• まーゆ

まーゆ

たしかに、お顔をキョロキョロと色んなものを見ています❤️これも成長と思えば、ハゲも気になりませんね😁

• 11月28日
夏色

一回全部抜けました!笑
沐浴でガーゼで頭撫でてるだけで、ハラハラハラ〜って感じで😅
今はまんべんなく生えてきてます❤︎
大丈夫ですよ〜⭐️

• まーゆ

まーゆ

そうなんです!!ガーゼにびっちり😂以前に増してやさーーしく髪を洗っています笑
    半年で生えてくるんですね!

• 11月28日