破水の匂いや感覚について質問したい。尿漏れかと思ったが、尿が出た感覚はなく、アンモニア臭がして不安。こんなことってあるのかしら。
破水ってどんな匂いですか?
また、どんな感じで出てきますか?
3日ほど前から風邪を引いており、今日も家でぐったりしています。
2時間ほど横になりながら寝れず、スマホで漫画を読んでいたのですが、トイレに行きたくなり、先ほどトイレに行きました。
おりものシートをしていたのですが、パンツがぐっしょり湿っていました。
尿漏れかと思ったのですが、尿が出た感覚はありませんでしたし、なぜこんなに濡れているのか謎です💦
匂いはアンモニア臭だったので、尿漏れなんだろうとは思いますが………
出た感覚がないのに、こんなことってあるのでしょうか…不安です。
- すぬーぴー(6歳)
コメント
退会ユーザー
破水は精子のような生臭い臭いしました!
KA7MAM
尿と違った感覚で
水が出てきたら破水かもしれません
私はトイレの際、きづきました!
破水!というほどたくさん出ず
尿と勘違いしてましたが
明らかに感覚が違ったので
電話をして産科に行ったら破水でした
少しでも違和感があれば
電話で聞くと安心できるかもしれませんね!
-
すぬーぴー
回答ありがとうございます!
尿が出た感覚もなく、膣から出たという感覚もなく、ただパンツが濡れている、という状態です😥
高位破水だったとしても分かるものなんですかね?😓
電話で聞いてみます!- 11月27日
-
KA7MAM
粘り気のないおりものの
可能性もありますね🤔
解決するといいですね✨- 11月27日
えーなん
週数的に破水してもおかしくないので病院に電話された方がいいですよ!
もし破水なのにほっといたら赤ちゃんが感染症になってしまいます💦
-
すぬーぴー
破水だったら……とは思うのですが、トイレの後にパンツを替えて、しばらく様子見ているのですが何も出てこないので、ただの尿漏れな気がして電話するか迷っています😓💦- 11月27日
-
えーなん
もう37週以降は「時期的にいつ産まれてもおかしくないから悩んだら相談して!来て調べて違ったなら良かった!で済む話だから!もし破水だったら赤ちゃんの命に関わるからね!」って言われましたよ!
- 11月27日
-
すぬーぴー
そうですよね………
電話してみた方がいいですね💦- 11月27日
ディジー
私も精子みたいな臭いしましたよ
-
すぬーぴー
精子みたいな生臭い…とよく聞くので、違うのかなと思い、じゃあさっきのはなんだったんだろう、、って感じで😓💦- 11月27日
-
ディジー
心配でしたら病院いっといた方がいいです
破水のあとは感染リスクあるし
尿なら尿で安心できます- 11月27日
-
すぬーぴー
そうですよね……電話してみようかと思います
- 11月27日
-
ディジー
電話しにくいと思いますが、べびとママのためにはした方が安心です
- 11月27日
らんらんまん
無臭で温かくジャー!!!ではなく、ゴニョーって感じでした汗💦
-
すぬーぴー
ゴニョーですか😅
明らかに破水って分かりましたか?- 11月27日
かなぶん
私は、破水か尿もれか分からなかったです。尿意があって、立ち上がったら、何か出た!?って感じでした。結局、破水でした。不安ですよね。一度病院に電話してみてはどうでしょう?
-
すぬーぴー
立ち上がった時も何も出なくて、トイレ後も何も出ていないので、やっぱりただの尿漏れだったんじゃないかと思って、電話するのを躊躇している- 11月27日
-
すぬーぴー
途中で送ってしまいました💦
躊躇しているところです💦- 11月27日
さおり
上の方で破水したら、一時だけで止まる事もあるみたいなので、とりあえず病院電話してみましょ!
-
すぬーぴー
電話してみようと思います!- 11月27日
みんと。
私は破水と薄いおしるしから始まりました🙋
トイレいったら薄いおしるしがあってドキドキしながらベット戻ったら何か出た感じがして、、すぐ電話して病院いきました!行ったときにはかなり破水してて歩くたびにジョボジョボとでてました😂匂いは生臭かったような気がします!
感染症が怖いので病院いく方がいいです💦コメントみた感じでは電話されるようですが、、どうでしたか?☺
-
すぬーぴー
電話して、病院に行って来ました!
破水ではなく、織物の量がかなり多かっただけでした🤣!
看護婦さんでも破水と勘違いするくらいの量だったみたいです😅笑- 11月27日
-
みんと。
そうなんですね!安心ですね💓でもまたおかしいと思ったら結果はどうあれ病院いってくださいね✨
出産頑張ってください💓- 11月27日
-
すぬーぴー
はい!安心しました😄
ありがとうございます!💓
がんばります!!- 11月27日
すぬーぴー
みなさん、回答ありがとうございました😄
病院に電話し、診察してもらいましたが、破水ではありませんでした😅
看護婦さんもナプキンを見た途端、「あ、これは破水やな……」とおっしゃったのですが、検査してみると破水ではなく、かなりの量の織物だったみたいです!
やはり素人判断は出来ないですね💦
病院に行って安心できたので良かったです!
すぬーぴー
お家で破水されましたか??
退会ユーザー
私は予定日前日に自宅で高位破水しました!
尿漏れのようか出方ですが
色と臭いが明らかに違いました(´∀`)
すぬーぴー
そうなんですね…!!
貴重なご意見、ありがとうございます!
何か出た感覚もないのにパンツぐっしょり…なんてことあるのでしょうか…🤔
とりあえず病院に電話してみます!