※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家族・旦那

旦那よいつ帰ってくるんだーもう夜ご飯できてますけど…仕事頑張ってんの…

旦那よ
いつ帰ってくるんだー
もう夜ご飯できてますけど…
仕事頑張ってんのはわかるけどさ…
帰ってくるのが遅い日に限ってケータイ
忘れていくし、、、

もう今日はイライラしかしないから
旦那を明るくおかえりーって
迎える気力ありません…😫

コメント

にこ

私の旦那(私も旦那も27歳です)は毎日帰りは23:30頃です。私、もはや一人暮らしなのでは?と思うほど一人の時間が多いです(笑)
ただ、残業時間が半端なく多く、そのおかげ(?)で残業代がとても多いです。私は現在妊娠30週、19:00まで仕事をしています。毎日お腹の張りが辛いですが、旦那の方が絶対に疲れているのは明確なので、私は出来るだけ笑顔で迎えるようにしています。ご飯もお弁当も作ります。それは、自分より遅く帰宅する旦那さんのためです。
自分が今の時間まで働いていて帰宅後に、相手がウザそうにしていたら、疲れが増しませんか?😖💧
優しく接すれば、きっと相手もそれを感じ取って優しくしてくれます。

気分が良くなく、冷たくしたい日もあると思いますが、どうか今日だけは無条件でニコッと迎えてみてはどうでしょうか😌お互い良い気分になるかもしれません。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おへんじおそくなりすみません😭

そうですよね…
    私は1日中家で寝たりグータラしてますが、旦那は遅くまで遊んでるわけでも飲んでるわけでもなくてお仕事頑張ってくれてるんですもんね!😣

たしかに、自分が疲れて帰ってきたときに相手が態度悪かったら疲れちゃいます😞

1日家にいて、暇すぎて旦那のことばっか考えてなのになかなか帰ってこなくてイライラしたりが多いですが頑張って働いてくれている旦那のためにも少し考えを変えようと思います💕💪

的確なアドバイスありがとうございました!

はっぱさんも、
    お仕事遅くまでいつも大変かと思いますが頑張ってください!

• 11月28日