コメント
まぁゆ⭐
お弁当がいいと思います!
神主さんはすぐ帰られるとのことだったので
持ち帰りしてもらえるし
私はそうしました!
あとはペットボトルの飲み物です!
こちらも持ち帰り前提です!
まぁゆ⭐
見ため
椛弁当いいですよ★
-
ママ
ありがとうございます😊
調べてみますッ😆😆- 11月29日
tmya
うちも同じくらいの人数で地鎮祭やりました🎵
オードブルとおにぎりセットを手配しましたが、お弁当でも良かったなと感じます😅オードブルだと、みんな遠慮しちゃうので💦😣
うちは、あいあいケータリングを利用しましたよ✨😁現地近くのコンビニ駐車場まで持って来てもらいました🎵
味なかなか美味しいので、よく利用します😌
あとは、缶ジュース、お茶等用意したくらいです。
確かお弁当も扱っていたかと思います😉
-
ママ
確かに!オードブルだと、家族だけだといいですが、業者さん達は遠慮しちゃうかもしれないですねっ😅😅
お弁当屋さんの情報もありがとうございます✨
チェックしてみます♥︎- 11月29日
あーちゃ
沖縄で水道事業してます。
ので私もよく地鎮祭に参加しますが、みなさんオードブルですよ😆
ヤギ汁、牛汁、中身汁を+する方もいました!
基本はオードブルに缶のお茶やコーヒーですかね?
それを飲み食いしながらみなさん顔合わせしますのでそのときに色々気になることなど聞いたり名刺もらうといいですよ😌
-
あーちゃ
私はお弁当一度しか当たったことありませんが、、、、他の方が地鎮祭いったときお弁当持って帰ってきてました!
のでみなさんいうようにお弁当でもありですね!
オードブルは確かに余ります!(笑)
でもお開きのときに業者みんなでテント片付けたりするのでその間に余りをパックにつめて持たされましたよ😆- 11月30日
-
ママ
業者様からのコメントとても参考になります✨✨
地鎮祭の雰囲気が分からなくて、どんな感じなのかなーと気になってたので、参考になりました♡
30分〜1時間くらいと聞きましたが、時間もそれくらいになるんでしょうか??- 12月1日
-
あーちゃ
地鎮祭30分くらいしてそれからオードブルみんなで食べて、、、
トータル一時間と少しです😁
そこで建築屋と下請けの業者さんとの仲も見れるのでいいと思いますよ😚- 12月1日
-
ママ
ありがとうございます✨✨
なかなか業者さんとはお会いする機会ないので、地鎮祭でいろいろ話したいと思います(൦◟̆◞̆൦)- 12月2日
ママ
ありがとうございます✨
確かに、神主さんはすぐ帰りそうなイメージです!!
15名くらいだったら、お弁当にした方が良さそうですね!!