子どもが生まれたら添い寝をしたいと思っています。どちらが使い勝手が良いでしょうか?前にも似た質問をしましたが、参考にしたいので教えてください。
子どもが生まれたら
添い寝で過ごしたいと思っています。
この2つだとどちらが使い勝手良いが
いいのでしょうか😦?
前にも似たような質問させて
もらったのですが、
参考にしたいので教えてください😭
- ママリ
ママリ
もう1つの寝具です。
ママ
添い寝だったら大人の布団に寝かすのが1番楽な気がします🙄
うちは寝具買い足してないですよ*
-
ママリ
日中はソファの上に寝かせたりしたくて😢言葉足らずですみません😂
- 11月27日
-
ママ
ソファの上?は危ないのでは🙄
寝室以外にリビングに赤ちゃんスペースを作りたいってことでしょうか?- 11月27日
-
ママリ
そうです!
リビングに寝かせておくスペースを作りたいです😂
床にでも置けるといいなぁと💡- 11月27日
-
ママ
床の方がいいですよ><
寝返りしない赤ちゃんでも策のない高いところは絶対危ないです!
床用だったらどちらも重宝するかもしれませんがハイローチェアとかの方が腰は辛くないですw- 11月28日
hqm1
添い寝だったら、大人の布団で
十分ですよ*\(^o^)/*
ベビー布団もすぐ使わなく
なりました(>人<;)
-
ママリ
使える期間が短いですもんね😢
リビングにはどのように寝かせていました??
日中リビングに一緒にいる赤ちゃんのスペースを作りたくて😊- 11月27日
-
hqm1
リビングいるときは、小さなラグに
寝かせてました!- 11月27日
クロ(4♂1♀)
添い寝なら大人用で一緒で充分ですよ😉
上の子も下の子も、産まれた時から大人用で一緒に寝かせてます😃💕
回答になってなくてすみません💦
産まれてから、どうしても必要になってからでも良いと思いますよ😆👍
-
クロ(4♂1♀)
そういえば忘れてましたが、上の子の時にベビー布団は買いましたが、
(里帰り中は大人用布団で寝かせてました)
新生児から寝相悪かったので無意味でした😅
買って後悔したランキング1位がベビー布団です😂(笑)- 11月27日
-
ママリ
後悔したランキング1位なんですね!笑😂
買わなくてもなんとかなるのでしょうか😊
リビングにいるときはどのように寝かせていましたか??- 11月27日
-
クロ(4♂1♀)
小さいラグを敷いて、その上に寝かせてました😃- 11月27日
退会ユーザー
うちわベビーベッドおけるスペースがないのと、子供が小さいので一緒の布団で寝てうちが寝相が悪いので当たったりしたら嫌だったので、②枚目のを買いました😊✨
旦那とうちの布団の間に入れてお互いが息子を見れるようにしてました👌
そのままオムツ変えたり、すぐに寝顔が見れたりするのでよかったです👌
-
ママリ
同じお布団だったんですね😊
なんだか私が寝返り打って潰してしまわないか心配で😭
お布団のサイズはシングルですか😳?
セミダブルですか??- 11月27日
-
退会ユーザー
同じでした👍
うちも潰してしまわないか心配で😭
大人の布団わシングルです🙌
5ヶ月ぐらいにわうちと旦那の布団をくつっけて一緒に寝てましたけど😄
次の子にも使おうと思ってますね🎶- 11月27日
イモ栗かぼちゃのタルト
夜は大きなバスタオルをおしっこ&うんち漏れ対策で下に敷いてますが寝具は大人と一緒で普通に添い寝してます。
昼間はリビングで過ごしますが、厚手のジョイントマットやカーペットの上に大きめの座布団二つくっつけて敷いて、夏ならNクールのケット・冬ならブランケットを敷いてそこで寝かせてます💡寝返りしだすと絶対そこでじっとしてはくれないのでベビー用の寝具やお昼寝グッズ買って4~5ヶ月で使わなくなると思います。
-
ママリ
大人用のお布団にバスタオル等を敷いているということでしょうか😊??
添い寝の際、お布団のサイズは何ですか😭?
日中はジョイントマットとかで大丈夫なんですね😃💡きちんとしたものが必要なのかなぁと悩んでいたので参考になります😊⭐️- 11月27日
-
イモ栗かぼちゃのタルト
うちはセミダブルベッドとシングルベッドをくっつけて家族四人並んで寝てます。寒い季節はNウォームの敷きパッドを敷いてますが、こどもが寝るとこだけその上に大きめのバスタオルを敷いています。
掛け布団は大人のシングルサイズの羽毛布団です。上の子は寝相が悪くはねのけちゃうのでフリースのあったかいスリーパーを着せて、大人のシングルサイズの毛布を一応かけてます。- 11月27日
ma🐤
私は下の方の買って
一昨日くらいに届きました!!✊🏻✨
今、実家に住んでいて
昼間はリビングにいることが
多いと思ったので、お昼寝用
として買いました( '-'* )!!
持ち運びも出来て便利かな~と。。
-
ママリ
リアタイムですね😊❤️
この商品自体は可愛いですよね⭐️
みなさん大人用のお布団とのことで購入迷っています😂
ベビーサイズの毛布とかも買いましたか??- 11月27日
-
ma🐤
私も寝るときは2階なので
一緒に寝るのかな~って
思ってるのですが。。。🤔
毛布というか
普通のブランケット?みたいなのは
一応用意してあります!!✊🏻💨
届いて見てみると
お布団意外と薄かったので~( ´︵` )!- 11月27日
あや
1人目の時、2つ目の写真の布団で寝かせていました😃
同じ布団で添い寝だとシングルは狭いし怖かったので。
里帰り先にも使えたし、自宅に帰ってからは昼間はリビングで使って、夜は布団の横に…。
重宝しましたよ🌟
ただ、半年くらいたって、赤ちゃんが大きくなると同じ布団で一緒に寝ても怖くなくなり、また自分の布団も家族みんなで寝られる大きい物に買いかえたので、夜は使わなくなりました。
昼寝用としても一歳過ぎる頃には小さくなり、寝相が悪いせいかはみ出るので使わなくなりました。
ソファの上に私も置いてみましたが、思ったよりも大きく、真ん中で二つに折れるので、ソファの上で少しズレてしまったとき真ん中から折れて落ちてしまったことがあって、それからソファの上では
使いませんでした。
今は2人目のベビーベッドにいれて使っています。
私は買って良かったです🤗
-
ママリ
同じものを購入されたんですね😊🤝
参考になります😭❤️
そうなんです、私も潰してしまいそうでそれが本当に怖くて😢
使用期間が短いのも難点で育児されているみなさんはどうなのかなぁと質問させて頂きました😢🙌🏻
買ったら買ったで便利ですもんね❤️!!
あーー😭迷います😭- 11月27日
杏
お座りにも使えるので、一枚目の写真のを買いました❗
結構、使い勝手いいですよ😃
かか
上のファルスカもってます!持ち運べて便利でしたヽ(*´∀`)ノ
法事とかにも持ってって寝たらそこに寝かせといたり義家とかにも持ってってました!
あればあったで凄く便利でしたよ!(*^^*)
コメント