※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちぃ
子育て・グッズ

Pigeonのチンして蒸しパンで離乳食を作ったら崩れた。作り方のコツやアレンジを教えてください。

離乳食について質問です。
Pigeonのチンして蒸しパンを作ってみました。
生後9ヶ月の娘の掴み食べのために作ったのですが、ちぎるとポロポロと崩れてしまい、握って固めようとしましたができませんでした💦💦
この商品はこういうものなんでしょうか?わたしの作り方がいけないんでしょうか?作り方のコツやアレンジがあれば、教えていただけませんでしょうか?😣

コメント

ここみるく

同じくちぎるとボロボロになりましたー 😭
私も作りかたが悪かったのかな?と思ってました😩

クックパッドにレンジで作るホットケーキミックスを使った蒸しパンレシピがあって、それだとモチモチふわふわで美味しかったので、最近はそればっかり作ってます😂

• てっちぃ

てっちぃ

やっぱりボロボロになっちゃうんですね😣💦
    ホットケーキミックスは、大人用のものを使われてますか?

• 11月27日
  • ここみるく

ここみるく

ホットケーキミックスは念のため赤ちゃん用のを使ってます😊
    ちなみにレシピはこれです!
    1分半でできて楽チンですよー✨

離乳食後期~レンジで手づかみ蒸しパン by ちーずサンhttps://cookpad.com/recipe/2950892#share_url

• 11月27日
  • てっちぃ

てっちぃ

レシピまでありがとうございます!赤ちゃん用の方が安心ですもんね✨うちも作ってみます♪♪😋

• 11月27日
みぃぃゃ

同じシリーズのホットケーキバージョン買って作りましたが同じくボロボロになってしまい後片付け大変なことになりました💦
それ以来市販のホットケーキミックスで蒸しパンやホットケーキ作ってます🍀

• てっちぃ

てっちぃ

ほんと、片付け大変でした😅💦
    ホットケーキミックスは大人用のものを使われてますか?

• 11月27日
ちょす

Pigeonの蒸しパンかなりポロポロなります〜(T ^ T)
和光堂の蒸しパンシリーズはポロポロならないのであげやすいです☺️👍

• てっちぃ

てっちぃ

和光堂はいんですね!野菜を自分でミックスするのが面倒で後回しにしたんですが、そちらもあるのでやってみます😊✨ありがとうございます!

• 11月27日
シナモンタン

和光堂の蒸しパンは、モチモチしてるので大丈夫ですよ!
うちの子は、そのままだと嫌がったので、バナナを入れたら完食してくれました( ˙꒳​˙ )

• てっちぃ

てっちぃ

和光堂は大丈夫なんですね!バナナなら簡単に混ぜられていいですね(^^)やってみます!ありがとうございます!

• 11月28日