※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

広島市の一時預かりについて教えてください。予約は取りやすいですか?人数が満員になることはありますか?西区や佐伯区の状況も知りたいです。

広島市のお住まいの方にお聞きしたいのですが、一時預かりは希望した日に予約がとれますか?人数が一杯なことが多いですか?
一時預かりを利用したことがなくて、登録しに行こうと思っているのですがちょっと気になりまして😅
ちなみに西区、佐伯区あたりの状況を教えていただきたいです😖

コメント

こっしー

西区に住んでいます。私の利用している保育園は一時保育はなかなか予約が取れません。
利用月の2ヶ月前の1日から予約が取れるので、2ヶ月前に予定が分かってる場合は予約取れるとは思います。
1日に予約するのを忘れてて、何日かして連絡するともう枠が埋まってたりします😵
2ヶ月の前から予定なんて分からないですが、キャンセルは可能なので、とりあえず予約をとっておいて、一時保育の予約が取れた日に合わせて予定をたてるって感じになります💦💦

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!そんなに予約埋まってるんですね‥
    たしかに2ヶ月後の予定なんてわからないですよね💦
    一時保育とれるかどうかに合わせて予定です決めたいと思います😅

• 11月28日