生後2ヶ月半の娘のよだれ対策でファムズベビーを使っているママさん方の使い方や、よだれを拭いた後に再度ファムズベビーを塗るかどうかについて教えてください。
生後2ヶ月半の娘がよだれで口周りが少しポツポツしてきてしまい対策としてファムズベビーを買いました!!
ファムズベビーを使っているママさん方どのような使い方をされていますか😂?
今までは顔に保湿としてアトピタのミルキィーローションを塗っていたのですが、ローションを塗ってからファムズベビーを塗るのかそのままファムズベビーだけ塗ればいいのかいまいち分かりません😭
後よだれが出てきたらその都度拭きますよね😂?
拭いた部分はまたファムズベビーを塗ってますか😳?是非教えてください🙏🏻💕
- mama🌱(6歳, 7歳)
コメント

めぐ
お風呂上がりにファムズベビーだけ塗ってます!
あと最近は朝顔拭いたら塗るようにしてます(^^)
8時間程効果が続くらしいので、頻繁に塗らなくて大丈夫と思います(*^-^*)
よだれは頻繁にガーゼとかで拭くようにしてます🎵
mama🌱
回答ありがとうございます🙌🏻💕
ファムズベビーだけでも十分なんですね🙆🏻💕
頻繁に塗らなくても良いんですね🙆🏻私も朝晩塗ることにします😍
質問なのですがよだれを拭くときはガーゼ濡らして拭いてますか😂??
mama🌱
度々すみません😭めぐさんのお子様はファムズベビー使ってから肌荒れなど出来ましたか😭?何度もごめんなさい😭😭
めぐ
ガーゼ濡らしてませんよぉ(*´∀`)
新生児の時からずっと使ってるですが、肌荒れ全くないです♪
会う人達にも(知らない人にも)肌がキレイって褒められますよっ(о´∀`о)
mama🌱
濡らさなくても良いんですね🙆🏻💕ミルクとかの後って口のまわり汚れますよね😂?それもガーゼだけで拭いてますか😂?
わわ!羨ましいです😭💕
私の子も早くモチモチお肌に戻るように頑張ります😭💕
めぐ
基本は濡らさずに拭いてます☺️
ただよだれとかで肌が荒れそうだったり、荒れてる場合は絞ったガーゼでキレイに拭いてあげると良いですよっ(о´∀`о)
肌荒れ治りますようにっ(*^-^*)🌼