※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

抱っこばかりしていると、寝返りが遅くなるのでしょうか気になります。

抱っこばかりしてると、やはり寝返りなどするのも遅くなるものなんでしょうか?😳

抱っこで拘束されてるから、、、なんて思ったりもしますが実際のところ気になります。笑

コメント

泣いたら抱っこばかりしていましたが、寝返りは生後3ヶ月の時にしましたよ。
1人目なので平均は分からないのですが、わりと早い方だねって言われましたよ(^^)

• ゆうり

ゆうり

そうだったのですね(^^)
    あまり関係ないんですかね〜、、ふと疑問に思ってしまいました💦笑

• 11月27日
たのしー

抱っこばかりしてたわけじゃありませんが、うちはこれまで日中はほとんどハイローチェアに寝かせていて、寝返りは床に寝かせた時にたまーに、できる程度でした。
それが先週から床にマットを敷いてそこに寝ころんで遊ばせるようになったら、1日でかなり寝返りが上達してました。
でも抱っこで拘束されるのがよくないって事はないんじゃないでしょうか😊ただ床をゴロゴロする時間が増えれば寝返りは早くなると思います!

• ゆうり

ゆうり

やはりゴロゴロの時間が増えれば早くなりそうですよね✨

抱っこしてあげれるのも今のうちですし、寝返りの時期は気にせずたくさん抱っこしてあげようと思います(^^)

• 11月27日
ねこ

私もそれ思ってました!!うちの子もずーっと抱っこで、床に寝ている時間がなくてやらないのかと心配でした。うちは6カ月頃に、寝返り返りからマスターしました。
床にゴロゴロしている時間が長い子の方が早い気もしますが、そのうちするかなと思います。

• ゆうり

ゆうり

私の上の子もずーっと抱っこで、寝返りデビューしたのが6ヶ月頃でした!下の子も日中はずっと抱っこなので、少しずつ床でゴロゴロさせる時間も増やしてみようかなと思います(^^)✨

• 11月27日