※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がストローを噛んで吸わない。吸い方を教えてほしいです。

もうすぐ5ヶ月になる娘に
ストローの練習させてるのですが
噛むだけで吸いません( ´•௰• ` )

どうやったら
吸ってくれるようになりまかね😢

コメント

まだまだ4-5ヶ月ですし、そんな感じだと思いますよ💡
徐々にコツを掴めてくると思います。親が介助してあげるストローマグもあるのでそれを試すといいかもしれませんね😊

ゆーmama☆

紙パック試しましたか?
紙パックのストローをくわえたら、少し押してあげると出てくるとわかるのか、吸ってくれるようになりました!

みい

どこかで勝手に吸って、むせて、何か出ることに気づく!ってパターンではないですかね?
うちは最初マグマグではなく、小さい紙パックの赤ちゃん用のジュース売ってますよね?あれでストローを加えさせたら、少し紙パックを押してみるとジュースが出るので、少しづつ舐めさせるように練習させました。

ママリ

うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習しましたー⸜( ´ ꒳ ` )⸝

だるま

うちの子も初めはなかなか上手に出来ませんでしたが 赤ちゃん用のパックのジュースでくわえさせて少しパックを押してあげたりして練習しましたよ😊
しばらくしたら吸ったら出でくることを気づいて 上手くやってました😄
で、ある日突然自分でパックもって飲むようになってました😁
今はコップ飲みの練習してますがなかなかです🤣

たっくん

リッチェルのいきなりストローマグで練習してますが、すぐに上手になりましたよ(*^O^*)おすすめです(*^O^*)

s

ありがとうございます!!
練習用買ってみます(* ´ ˘ ` *)