※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

精子の寿命は1週間ではなく、受精可能な期間はせいぜい3日です。1週間前の精子で受精した例はありません。

教えてください!

精子の寿命は1週間と思っていたのですが、受精できるのはせいぜい3日っていうのは本当なのですか?

また、1週間前の精子で受精した人はいますか?

1週間

コメント

1週間も生きるのはとっても稀かと😅💦
3日もかなりギリギリかと思います💦
私は2日くらいしか生きないだろうと
タイミング合わせてましたが💦

• なな

なな

やはりそのくらいなんですね!

1週間生きても1週間受精はできないらしいですし。。。

• 11月27日
じゅえる

中には一週間生きることも…はあるかもしれませんが、私もやはりり2〜3日と先生から言われました。
あと、卵子も24時間が寿命と言われてるけど、妊娠可能と言われてる時間はほんの数時間だけだそうです…💦

• なな

なな

卵子は6~12時間くらいしかもたないらしいですね。

看護師の国家試験にも84時間で完全に受精能力を失うと書かれていますし、やはり1週間はきついのですね。

• 11月27日
わこ

私は排卵日の5日前の仲良しで
妊娠しました!
寿命が長い強い精子だったんだと思います😊

• なな

なな

えぇー、すごいですね!

排卵日はただしかったのですか?

• 11月27日
  • わこ

わこ

排卵検査薬を使ったわけじゃないのですが、基礎体温を付けていて、排卵痛もあったので多分正しかったとおもいます!自分でもびっくりでした😅

• 11月27日