※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんについて、同月齢のお子さんに与える離乳食の量や冷凍ストックの簡単なメニューについて教えてください。

生後9ヶ月になったばかりです。
同じぐらいの月齢のお子さんがいる方,1回の離乳食でどれくらいあげてるか炭水化物,たんぱく質,野菜果物それぞれで教えてください!

また離乳食を冷凍でストックしてるので簡単な離乳食メニューもあれば教えてください(*'▽'*)♪

コメント

ちゃろ

炭水化物80~100
たんぱく質決められた量を越えない程度
野菜80
は食べてると思います
トマトソース、コーン、かぼちゃ常備でスープにしたりご飯に混ぜたり…
簡単な物しか作ってません…

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

簡単なものに限りますよね!
    量同じぐらいでよかったです(≧∇≦*)
    ありがとうございます★!

• 11月27日
‪‪❤︎‬

炭水化物80〜100・野菜果物100〜120・たんぱく質30〜ですね😊✨

だいたい250グラムです!

さつまいもやかぼちゃは何にでも利用できるので常備してて、最近は寒くなってきたのでミネストローネ・野菜スープ(コンソメ入り)・シチューなどスープ系も冷凍してます(^^)
朝はパン・スープ・サラダor果物が多いです!

あと簡単に食べれるおやきや1品物の豆腐ハンバーグ・ひじき煮✨

魚だと鮭、しらす・肉だと鶏肉は常備しています🤗

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

250グラム同じぐらいでよかったです(*'▽'*)♪

さつまいもとかぼちゃどんなの作ってますか!?
    ミネストローネおしゃれですね🎶
    うちも作ってみたいと思います!

たくさん作ってる感じでスゴいです(≧∇≦*)

• 11月27日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

さつまいもとかぼちゃは、サラダ・ポタージュ・マカロニと合えたりしてます(^^)

スープ系は野菜も一度にいっぱいとれるし栄養満点なのでオススメです😋

美味しそうにパクパク食べてくれるので作りがいがあります🤗

• 11月27日