1才1カ月の息子は薄味の食事に慣れているが、大人と同じ濃さの食事に移行したい。皆さんのお子さんはいつから濃いめの食事を食べるようになりましたか?
みなさんは、いつまで薄味のものを与えましたか?
今、1才1カ月の息子。
まだ、親と同じ濃さの食べ物はほとんど与えず、薄味のものを食べてきました。
薄味に慣れているせいか、取り分けた濃いめの味のものや、子供用のグラタンやシチューのような油の強いものをあげても嫌がる息子。
だんだん、大人と同じ食事にしてゆきたいので、悩めるこの頃です。
皆さんのお子さんは、いつから大人と同じ濃さの食事を食べるようになりましたか?ぜひ、教えて下さい。
- ぽっくり(8歳)
コメント
あーか
今は手作りのものは薄味で、外食とか市販のものをあげる時はそのままあげてます(・ω・)/
まりっぺ
全く同じにしたのは1歳半頃からですかね😊それまでは取り分けても薄めたり、途中まで一緒に作って味付けの時点で別鍋にしたりしていました💡一度濃い味を気にいると薄味には戻れないのでゆっくりでいいかなとも思いますよ💡
-
ぽっくり
確かに一度濃い味に慣れたら、薄味のものに戻れないかも、、、。
そう思うと、薄味のものを食べてくれるうちは、気にせずパクパクして貰ったらよい気がしてきました!
コメントありがとうございました!- 11月27日
退会ユーザー
私も1歳半頃からです😃
でも手作りは薄味にしています。
うちの子も1歳ぐらいの時は濃い味のものは食べませんでした👧
そのうち濃い味を好むようになると思うので、今は薄味で十分だと思います😊
-
ぽっくり
1才くらいのときに、薄味びいきなのはよくある事なのですねー!
よく、濃い味のもののほうがよく食べると耳にするので、どうしたものかと思っていましたが、焦ることはなさそうで安心しました。- 11月27日
ぽっくり
わたしも、今のところそんな感じですー!でも、濃い味のものは、2口くらいたべて、口をギュッとつぐんでしまって😂
続けていれば、濃い味のものも、好きになってゆくのでしょうか?!
あーしゃんさんのお子さんは、濃い味のものも、美味しそうに食べますか?
あーか
薄味の方が好きなんて健康的で良いですね!!
うちは大人と同じ味も平気で食べてます(・ω・)/