※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
妊娠・出産

妊娠31週目の初産で、土曜しか検診に行けない状況。予約がいっぱいで平日に行くことも考えている。他の対応策があれば教えて欲しい。

妊娠31週目、初産です‪☺︎‬

今、2週間に1回の検診なのですが
まだ仕事をしているため土曜しか行けず
ちょうど2週間後の土曜が予約いっぱいの時
平日の休みはとれることにはとれるのですが
皆様だったらどうしますか?(´・ ・`)

・その翌週(前回から3週後)土曜にいく
・2週間経つ前の平日に行く(前回から1週半後)

など、、他に策があったら教えてください😫笑

コメント

ARISU

私もまさにそのパターンで
申し訳ないですが
平日の検診の時間(半日)だけ休みもらって行ったりしてました😭💓

あーにゃ

うちは担当医や祝日の都合で3週間後受診とかよくありましたよー

なないろ

週数近いですね😊私も34週から産休入る予定です✨
私だったら平日にお休みとって行きます🤰🏻後期はたかが1週間でも身体の変化がある気がしています。出産に向けて、よくある変化なのか、異常な変化なのか、初産だと分からないので、仕事より赤ちゃん優先した方が安心だからです❤️
もしCさんの職場で半休やフレックスタイム制度を利用できるなら、診察時間に合わせた出勤も考えてみてはいかがですか😊?いずれにせよ、無理されないよう残りのマタニティライフを過ごしましょうね💕

• なないろ

なないろ

連続でごめんなさい💦ちなみに私は診察が木曜日指定なので、毎月1〜2回は妊婦検診で、半日〜1日お休みしてます😊

• 11月27日

まだそのくらいの週数だったら3週後とかで行ってました👍👍

ぽてと

私は先日やーっと産休はいりました〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
長かった〜笑

予定してた土曜日の前に行きます☺︎
私も、検査で平日の日中で指定されてしまい2回ぐらい有給を取り平日病院に行きました💦
私なら金曜日に行きますね☺︎
その次の2週間後の土曜日の予約も取りやすそうってのもありますし!!
お仕事もう少し頑張ってくださいね☺✨